1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単で美味しい♡と評判の試す価値あるレシピ20選

忙しいときのもう一品にも最適です♪

更新日: 2018年09月04日

377 お気に入り 46312 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

忙しいときのもう一品にも最適です♪

jetwskyさん

■『絶対おいしい★豚キャベ丼』■

誰に出しても大好評の豚キャベ丼☆
うんうん言いながらほぼ無言で完食する人続出です(笑)5分もあれば出来ちゃうのでぜひ。

■『鶏もも肉の至高のパスタ☆簡単美味しい☆』■

パスタ200~250g
鶏もも肉(200gぐらい)1枚
タマネギ半分
にんにく1かけ
オリーブオイル(炒めで2、味付けで1)大さじ3
トマト缶1缶
コンソメ(顆粒なら小さじ2)1個
塩適量
コショウ適量
■あれば美味しい材料(なくてもいいよ)■
ほうれん草4株ぐらい
しめじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920002010

簡単なのに本当ーーーに美味い!
一度作ったらこの味を忘れられない♪
かなりのお勧めの至高のスパゲッティ☆
Buono! Buono!(*´∀`)

■『簡単☆タジンで海鮮パエリア✨』■

米(洗わない)1合
水650cc
有頭えび4尾
白身魚(タラなど)小1枚(100g)
砂抜きあさり15個
イカ小1パイ分(100g)
玉ねぎ1/6個
にんじん3cm程度
にんにく(チューブも可)1片(チューブ→2~3cm程)
塩小さじ1/2
トマト缶(カット)100g
サフラン10本程
オリーブ油50ml
お好みでイタリアンパセリ・レモン・パプリカ
片栗粉(えびの下処理用)大さじ2
塩(えびの下処理用)大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610009274

■『材料3つ!!簡単めちゃ旨たこ飯♡』■

お米2合
茹でだこ120~150g
天かすスプーンに3杯くらい
白だし大さじ2~3
めんつゆ大さじ2弱
酒大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011617

米、タコ、天かすで、簡単なのにめちゃ旨たこ飯ができちゃいます!お客様がきたときに作ると料理上手な奥様アピールできます(・∀・)☆

■『簡単☆おいしい!!キムチ風味の竜田揚げ♪』■

鶏もも肉 400g
キムチのタレ 小さじ2
醤油 小さじ1
塩 小さじ1/2
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ4
米油(揚げ用) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/9561/recipe/196633

■『中華風&洋風☆おいしい春巻き☆フライパンで簡単に♪』■

春巻きの皮 10枚
■合いびき肉 100g
■もやし 2/1袋
■にら 2/1袋
■春雨 30g
☆水 200cc
☆中華だし 小さじ1
☆砂糖(今回は三温糖) 大さじ1~2
☆しょうゆ 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆料理酒 大さじ1
□プチトマト 2コ
□なす 4/1コ
□大葉 2枚
□ベーコン 2枚
□とろけるスライスチーズ 4枚
塩こしょう 少々
ごま油 適量
しょうが 1カケ
片栗粉 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/38943/recipe/293406

うちのリクエスト率ナンバー1メニュ~♪♪♪
春巻きはやっぱり具から作るのがおいしぃ~。
簡単なので、ぜひお試し下さい(^o^)/

■『簡単おいしいHummus』■

茹でたひよこ豆 70g
ゴマペーストもしくはピーナッツバター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
クミンパウダー 小さじ1/2強
レモン汁 半個分
塩 少々
カイエンペッパー 少々
ガーリック 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/394150

イギリスにいる時に初めて知ったこのHummus。イギリス料理かと思っていたら、ギリシャとかトルコのお料理だったようです。なかなか思うように作れなかったのですが、やっと私が大好きなHummusの味になりました。
イギリスではトルティーヤチップスにつけるディップとして食べていましたが、パンに塗ってもおいしいです。

■『簡単☆おいしい!ブリのおろしネギポン酢漬け♪』■

■『定番肉じゃが☆簡単だけど・・・おいしぃ☆』■

牛薄切り肉 80~100g
じゃがいも 中2~3コ
にんじん 2/1本
たまねぎ 中1コ
糸こんにゃく 2/1袋
★しょうゆ 大さじ3
★三温糖 大さじ2~3
★みりん 大さじ2
★料理酒 大さじ2
★だし汁 200ml
塩 少々
油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/38943/recipe/293031

この間作ったおでんの糸こんにゃくが残っていたので、久々に肉じゃがを作りました。簡単だけど・・・やっぱりおいしぃ肉じゃが☆

■『おいしい☆簡単☆小松菜としめじの白和え』■

小松菜  2束
にんじん  1/2本
しめじ  1/2パック
豆腐(3個パックのもの)  1個
☆白だし   大さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆白すりゴマ  大さじ2
塩  適量あ

http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1082383

1 2 3