1. まとめトップ
  2. レシピ
110 お気に入り 53410 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

カマンベールチーズ、好きな方も多いですよね。そのまま食べてももちろんおいしいですが、ちょっとアレンジするとさらに激ウマになっちゃいます!これは作ってみたい!

stoneflowerさん

▼みんな大好き「カマンベールチーズ」

クラッカー、バゲット、フルーツ、ナッツ、生ハム etc...
他の食材との相性も抜群!簡単におしゃれな料理ができちゃいます

□そんなカマンベールにちょっとひと手間加えただけで激ウマに!

・「おにぎり」や「焼きおにぎり」に。

おにぎりの中からカマンベールチーズがとろっとあふれ出し、
表面の焦げたみその風味で食べ進めると止まらなくなります

・「焼きカマンベールチーズ」

カマンベールチーズの上の部分を薄く切り取って、そこにすりおろしたニンニク(ニンニクがあるとないとでは、おいしさがまったく違う!)、フライドオニオン、ローズマリーをたっぷり乗せ、黒こしょうをさっとふってトースターかオーブンに入れて焼くだけ

カマンベールチーズを鉄板に押し付けてぺったんこにし、カリカリに焼いている食べ方もあります。これも試してみたくなります

・「アヒージョ」

カマンベールチーズを丸々1箱使って、トロトロに仕上げたチーズアヒージョです。にんにくに香りと相性がよくクセになります。

アヒージョ好きでよく作るんだけど カマンベールチーズ丸ごとぶち込んでみて欲しい。ヤバイの出来るから!!!!!!! pic.twitter.com/bzAliMvpfZ

カマンベールアヒージョ というものを作ってみた。 オリーブオイルにおろしにんにくをたっぷり混ぜて、カマンベールチーズを入れたら、バジルソースをかけて、200℃オーブンで10分焼いた。 そのままでも旨いし、何かフォンデュしても旨いと思う。 . pic.twitter.com/3KH1IRvqzM

・「フリッター」

・「フォンデュ」

1 2