1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★新じゃがのレモンガーリック炒め★

(4人分)
新じゃが(小粒):5個
にんにく:1かけ
ハム:5枚
オリーブ油(サラダ油でも):適量
レモン汁:大さじ2
塩・ブラックペッパー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850007423

★簡単♪おつまみ♪じゃがバターのブラックペッパーかけ★

★新じゃがのガレット★

(3人分)
新じゃがいも:約8
塩コショウ:各 適量
ピザ用チーズ:大さじ3杯
オリーブオイル:大さじ1杯

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870001431

どこかのレストランで食べたことがあったものを、作りやすくおいしくアレンジしてみました。

★明太じゃがバター★

お祭りの定番、じゃがバターに明太子を加えてアレンジしてみました。

★北海道のおやつ♡モチモチのじゃが餅★

(4人分)
じゃがいも(男爵):3個
片栗粉:60g
サラダ油:大さじ1
【タレ】
しょうゆ:大さじ3
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200008788

親戚のおうちでいつも作ってもらうじゃがいものおやつ。甘辛くてモチモチしてておやつにぴったりです。

★新じゃがいもの花椒炒め★

新じゃがいも(小)…16個(400g)
花椒<パウダー>…大さじ1/2
ゴマ油…大さじ1
塩…少々
黒こしょう…少々

作り方↓
http://ryoripapa.blog36.fc2.com/blog-entry-1482.html

新じゃがいもを転がしながらじっくり火をと通すとホクホクの仕上がりに。

★お箸が止まらない甘辛新じゃが★

・新じゃが:小芋なら6個、普通サイズなら2個
・豚バラスライス:100g
・塩コショウ:少々
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ1
☆みりん:大さじ1
☆酒:大さじ1
☆顆粒だし:小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/mic-kitchen/entry-11798063962.html

★じゃがいもと エビの 粒マスタードマヨソテー★

・じゃがいも 2個(200g)
・むき海老 8匹
・オリーブオイル 大さじ1
・イタリアンパセリ 適量

・粒マスタード・マヨネーズ 各大さじ1
・塩・粗びき黒コショウ 適量

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/9532fa4471b5c10d0e367b4a9ad7fc57?fm=rss

★新じゃがで★ジンジャー風味のじゃがバター★

★新じゃが簡単オーブン焼き!ローズマリー風味★

新じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1本
塩・こしょう 少々
お好みのスパイス 適量
あればにんにく 1かけ(みじんぎり)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/126737/recipe/758827

じゃがいもをフライパンでさっと炒めて後は、オーブンに入れるだけ!!ローズマリーの香りとじゃがいもの相性はいい感じ!

1 2