1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★スキレットで簡単‼︎ナスとベーコンのチーズ焼き♪★

(2人分)
ナス:1本
ベーコン:2枚
シュレッドチーズ(北海道産):大さじ3〜4
オリーブオイル:大さじ1
すりおろしニンニク:小さじ1
塩こしょう:少々
パセリ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007298

★スキレットで皮パリパリっ♪スパイスチキン★

(2人分)
鶏肉:2枚
GABANエルブ・ド・プロバンス:4振り
すりおろしニンニク:小さじ1
塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007549

★スキレットでトンデリング(玉ねぎの肉巻き)★

(2人分)
玉ねぎ:1個
豚肉薄切り:10枚
醤油:30cc
酒:30cc
お酢:10cc
砂糖:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013295

★コーンめし*おこげもおいしいスキレットとうもろこしごはん★

★スキレットde豪快ジャーマンポテト★

・じゃがいも 1~2個
・玉ねぎ 1/4~1/2個ほど
・ソーセージ 4本ほど
・厚切りのベーコン 4~5cmほど
・にんにく 4~6片
・EXオリーブオイル 大さじ2ほど
・白ワイン 1/4カップ
・バター(有塩) 5gほど
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・乾燥パセリ 適量

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/nobunobu19772000/36435333.html

★スキレットdeカボチャのナッツパン★

★強力粉 150g
★砂糖 10g
★塩 3g
★ドライイースト 4g
★イースト膨潤温水 大さじ2
★バター 10g
★カボチャペースト 100g
★仕込水 50cc
◎砂糖 30g
◎蜂蜜 大さじ1
◎バター 20g
◎アーモンドダイス 35g
◎ひまわりの種(またはカボチャの種) 20g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/995289

★スキレット de スパムのぎゅうぎゅう焼き★

スパム・・・200g
ジャガイモ・・・130g
ズッキーニ・・・120g
パプリカ・・・1/2個
プチトマト・・・6個
にんにく(皮つき)・・・3かけ
塩・黒コショウ・・・適量
オリーブ油・・・適量

作り方↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-1271.html

スパムを使うことでお肉の下ごしらえも必要ないので、簡単に作れる上に見栄えもいいので、週末レシピにオススメです(o‘∀‘o)*:◦♪

★スキレット1つで簡単!生地なし広島お好み焼き風 ★

・焼きそば・・・1玉
・豚バラ肉・・・1~2枚
・卵・・・1個
・千切りキャベツ・・・1カップ分
・サラダ油・・・適量
・塩こしょう・・・適量
・お好みソース、鰹節、紅ショウガ、青のり、刻みネギなどお好みで適量

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/24038355.html

★焼肉ガーリック炒飯@スキレット★

白ご飯   茶碗1杯分
豚肉    100g
玉ねぎみじん切り  大さじ1
パセリのみじん切り   少々
青じそ   1枚
油    適量
塩    少々
胡椒   少々

●調味料
粗挽きこしょう 少々
塩     少々
GABANあらびきガーリック  小さじ1
醤油   小さじ1

作り方↓
https://minhapraia.exblog.jp/29907590/

すっかり暑くなったので、食欲が出るよう、ガーリックを効かせたご飯に。

★スキレット で♡ パンの耳フレンチトースト★

・パンの耳1斤分
・●牛乳 ── 100~150cc
・●砂糖 /メープルシロップ ── 大さじ1~2
・●卵 ── 1個
・ココナッツオイル
・シナモンシュガー
・粉砂糖
・ラム酒入りレーズン
・生クルミ ダイズ

作り方↓
https://ameblo.jp/seromozu/entry-12185180654.html

1 2