1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★簡単×時短!チキン南蛮★

(2人分)
鶏むね肉:1枚
小麦粉:適量
溶き卵:2個分
<タルタルソース>
ゆで卵:1個
マヨネーズ:大さじ5
玉ねぎ:1/4個
<甘酢たれ>
☆しょうゆ:大さじ2
☆砂糖:大さじ2
☆酢:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090021318

★レンジで簡単★カボチャのチーズ焼き★

(2~3人分)
カボチャ:1/4個
ケチャップ:大さじ3
とろけるチーズ:40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003945

★時短料理!簡単オニオンスープグラタン♬★

(4人分)
玉ねぎ:1個
固形ブイヨン:1個
塩:適量
しょうゆ:大さじ1
ブラックペッパー:適量
水:お玉10杯分
フランスパン:8切れ
とろけるチーズ:適量
パセリ(乾燥でも):お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000338

★簡単!作り置きおかず!レンコンのにんにく炒め★

(5~8人分)
レンコン:10cmほど
にんにく:1かけ
白ごま:大彩1ほど
オリーブオイル:大さじ1ほど
岩塩:一つまみほど
醤油:小さじ1ほど

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013486

★時短&簡単☆豚コマ肉と豆腐のレンジ蒸し★

豚コマ肉 100〜150g
豆腐 200g
水菜 1/3袋
味噌 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ1+1/2
酒 小さじ2〜3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045435

蓋を開けると味噌ダレの美味しそうな薫りが。お肉も柔らかウマウマ〜♪に仕上がりました!

★時短・簡単!ふんわりふわふわ卵白スープ★

野菜だし 3カップ
茹でたブロッコリー 1/2個
パン粉(生タイプ) 80g
パルミジャーノ 小さじ2
ニンニク 1片
卵白 2個分
塩・コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1208663

★時短!簡単 フルーツヨーグルトサラダ★

レタス  70g
りんご 1/2個
バナナ 1本
缶詰パイナップルの輪切り 3枚
ヨーグルト  100g
缶詰パイナップルの汁  大さじ4
砂糖  大さじ2
レモン汁 少々
ドライミックス(ほしぶどうでもOK) 50g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/160893/recipe/894989

★簡単時短!炊飯器で彩りキーマカレー~サフランライス★

米 2合
合いびき肉 150g
生姜 1/2かけ
玉ねぎ 1個
人参 1/3本
じゃがいも 2個( 250~300g )
オクラ 2~3本
サフラン 適量
市販のカレールー 5かけ
水 600cc
サラダ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/986964

★柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープ★

白菜 4枚
玉ねぎ 1/2個
人参 5センチ
椎茸 2個
*水 材料浸るぐらい。気持ち多めに。
*ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可) 小さじ1と1/2
*醤油 小さじ1
*酒 大さじ1
冷凍餃子(生餃子でも可) 好きなだけ
塩胡椒 少々
柚子胡椒 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/889826

柚子胡椒を加えて更に美味しさアップです。作り方はとっても簡単。お一人様ランチや、お夜食なんかにもぜひ!

★簡単&時短メニューごちそう海鮮サラダ★

サラダ用カット野菜(和風) 1袋
アボカド 1個
わかめ(お刺身用) 50g
茹で海老(冷凍可) 50g
たこ(お刺身用) 50g
ベビーホタテ 50g
スモークサーモン 50g
お好きなドレッシング 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/635496

1 2