1. まとめトップ
  2. レシピ

定番メニューをアレンジ♡洋風きんぴらのレシピ

定番和食おかずの金平(きんぴら)を洋風にアレンジ♡いつもとちょっと違うメニューはいかがですか?

更新日: 2018年09月08日

9 お気に入り 1710 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

定番の和風オカズのきんぴらが洋風に!

inusyamoさん

いつものきんぴらを洋風にアレンジ♡

金平【きんぴら】
ゴボウの代表的な料理。細く切ったり,ささがきにして植物油でいため,砂糖と醤油で煮て,トウガラシで辛みをきかせる。ニンジンや蓮根(れんこん)を配することもあり,酒のさかな,惣菜(そうざい)などとされる。

百科事典マイペディア

オカズの定番、きんぴらを洋風にアレンジ♪
いつもとちょっと違うメニューはいかがですか?

▼▼洋風キンピラのレシピ▼▼

・金平ごぼうのアレンジ 洋風きんぴら

ごぼう(大きめ)1本
ニンジン1/3本
オリーブオイル小さじ1
・・調味料 A・・
バルサミコ酢大さじ1
ハチミツ小さじ1~2
白ワイン小さじ1
・・・・・・
白すり胡麻適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390000285

・大根の洋風塩きんぴら

大根1/2本
大根の葉大根についている分
サラダ油・マーガリン(またはバター)各大さじ1
塩小さじ1/2~2/3
こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000739

洋食メニューに合わせて大根のきんぴらも洋風に。シンプルな塩こしょう炒めです。

・牛蒡の洋風きんぴら

牛蒡中1本
ベーコン2枚
にんにく2かけ
酒・醤油各大匙2
マヨネーズ大匙1
パセリ(あれば)適量
オリーブオイル大匙1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040005406

・れんこんの洋風きんぴら

れんこん 1節
ベーコン(薄切り) 5枚(約70g)
だし醤油 大さじ1
オリーブオイル 適量
酢 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/recipe/1040409

・セロリの洋風きんぴら

セロリ4本
ピーマン1個
玉ねぎ1/4個
砂糖大さじ2
バルサミコ酢大さじ1
しょう油大さじ1
オリーブオイル大さじ1
黒こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150009732

・パプリカとピーマンのカラフル洋風きんぴら

パプリカ 2個
ピーマン 大1個
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
白ワイン 大さじ1と1/2
クレイジーソルト 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/1373/recipe/3289

・さつまいもの洋風きんぴら

・ごぼうとセロリのマスタードきんぴら

ごぼう 1/2本
セロリ 1本
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ分
A てんさい糖 小さじ1/2
A ベジタブルブイヨン 小さじ1/4
A マヨネーズ、粒マスタード 各小さじ1
A しょうゆ、塩、こしょう 各少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/recipe/427895

・人参とこんぶの洋風きんぴら

1 2