プロ直伝の筑前煮 by GanGenさん

材 料(4人分)
鶏肉 1/2枚
れんこん 150g
ごぼう 2本
にんじん 1本
干し椎茸 5枚
こんにゃく 1袋
●水+椎茸の戻し汁 600cc
●和風だし 小2
●醤油 60cc
●酒 60cc
●みりん 60cc
●砂糖 大1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070000239/

この情報が含まれているまとめはこちら

ほっこり♡和食の定番おかず『筑前煮』レシピ

根菜類がたっぷり入った懐かしいお袋の味のおかず「筑前煮」。材料を切って炒め煮にするだけで簡単に作れるるんです。今から覚えておけば、お節にも使えるますよ('ω')ノ

このまとめを見る