レンジで簡単!お袋の筑前煮 by dekotan1さん

材 料(6~10人分)
鶏もも肉 大1枚
塩麹 大さじ1
酒 大さじ1
京いも(長芋) 20×3センチ
ちくわ 10×3本
コンニャク 1丁
れんこん 5×8
人参 中1本
顆粒だし 小さじ2
砂糖 大さじ1/2
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600014426

この情報が含まれているまとめはこちら

ほっこり♡和食の定番おかず『筑前煮』レシピ

根菜類がたっぷり入った懐かしいお袋の味のおかず「筑前煮」。材料を切って炒め煮にするだけで簡単に作れるるんです。今から覚えておけば、お節にも使えるますよ('ω')ノ

このまとめを見る