出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (4人分 けっこうたっぷり)
鶏もも肉 1枚
ニンジン 小1本
こんにゃく 1/2枚
さといも 中くらい5個
しめじ 1/2パック
レンコン 小1節
ごぼう 小1/2本
サラダ油 大さじ1
きぬさやorいんげん あれば少々
水 200cc
■ 調味料
 ほんだし 小さじ1
 さとう 大さじ2
 酒 大さじ2
 しょう油 大さじ2
 みりん 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1583280

この情報が含まれているまとめはこちら

ほっこり♡和食の定番おかず『筑前煮』レシピ

根菜類がたっぷり入った懐かしいお袋の味のおかず「筑前煮」。材料を切って炒め煮にするだけで簡単に作れるるんです。今から覚えておけば、お節にも使えるますよ('ω')ノ

このまとめを見る