出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (3~4人分)
鶏もも肉 1枚
れんこん 1節
にんじん 1本
こんにゃく 1枚
干ししいたけ 3~4枚
絹さや 7~8枚
ごま油 大さじ1
■ ■調味料
●水+干ししいたけの戻し汁 250cc
●酒 大さじ2
●ほんだし 小さじ1
☆砂糖 大さじ1 1/4
☆みりん 大さじ1 1/4
☆醤油 大さじ2 1/2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3190696

この情報が含まれているまとめはこちら

ほっこり♡和食の定番おかず『筑前煮』レシピ

根菜類がたっぷり入った懐かしいお袋の味のおかず「筑前煮」。材料を切って炒め煮にするだけで簡単に作れるるんです。今から覚えておけば、お節にも使えるますよ('ω')ノ

このまとめを見る