定番おかず 筑前煮 by r_chibicoさん

材 料(4人分)
鶏もも肉 1枚
長いも 20cm位
れんこん 1/2節
にんじん 1本
しいたけ 6枚
こんにゃく 1枚
さやいんげん 6本
水 400cc
酒 50cc
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2
和風だしの素 小さじ1
ごま油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000170/?l-id=recipe_list_detail_recipe

この情報が含まれているまとめはこちら

ほっこり♡和食の定番おかず『筑前煮』レシピ

根菜類がたっぷり入った懐かしいお袋の味のおかず「筑前煮」。材料を切って炒め煮にするだけで簡単に作れるるんです。今から覚えておけば、お節にも使えるますよ('ω')ノ

このまとめを見る