出典 tomomo-nさんがアップロード

材料 (5人分)
鶏もも肉 330g
こんにゃく 220g
しいたけ 6個
にんじん 大1本
れんこん 250g
水または酢水 適量
ごま油 適量
塩 少々
○水 600ml
○顆粒だし(かつお)小さじ2
○砂糖 大さじ2
○みりん 大さじ2
○醤油 大さじ3
絹さや 6枚
塩(絹さや用) 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3080168

この情報が含まれているまとめはこちら

ほっこり♡和食の定番おかず『筑前煮』レシピ

根菜類がたっぷり入った懐かしいお袋の味のおかず「筑前煮」。材料を切って炒め煮にするだけで簡単に作れるるんです。今から覚えておけば、お節にも使えるますよ('ω')ノ

このまとめを見る