1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★ベーコンエッグロールキャベツ♪★

(2人分)
キャベツ:4~6枚
ベーコン(ハムでも):2枚
チーズ:10g×2個使用
卵:2個
塩こしょう:少々
ウスターソース:小さじ1(0.5づつ)
~ソース~
☆マヨネーズ:大さじ2
☆ウスターソース:小さじ1弱
☆醤油:小さじ1/2
☆蜂蜜:小さじ1/2
他、お好みでコーンやミックスベジタブル

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670002538

★簡単過ぎる☆話題のベーカマ★

(2〜3人分)
カマンベールチーズ:1箱
ベーコン:4枚
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090026917

★こんがりうまし!ベーコンとじゃがいものバター焼き★

(2人分)
ベーコン:60g
じゃがいも:3個
塩:小さじ1/4
粗びき黒こしょう:少々
バター:20g
ドライパセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005448

ジャーマンポテト風の一品です。材料はこれだけですが、ベーコン・じゃがいも・バター!!美味しいはずですね♪

★サニーレタスとベーコンのサラダ★

サニーレタス いっぱい
スライスベーコン 1P
オリーブオイル 適量
マヨネーズ 大さじ2
ごまとにんにくかけるたれ 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1280139

★オクラのベーコンガーリック★

オクラ 1パック
ベーコン 3枚
にんにく(チューブ) 小1/2
塩胡椒 少々
オリーブオイル 小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1236442

カリカリベーコンとオクラのにんにく風味ソテー☆シンプルながら飽きの来ない人気の一品です♪

★ベーコンとほうれん草のキッシュ★

ベーコン 3〜4枚
玉ねぎ 小1個
ほうれん草 1束
溶き卵 2個
生クリーム 100cc
牛乳 30cc
パルメザンチーズ 50g
パイ生地(市販) 2枚
サラダ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/194904/recipe/1015256

焼いたパイ生地は重石がないと結構膨らみますが、少しつぶして具を入れてしまえば大丈夫です。

★タラのしそベーコン巻き☆お弁当にも♪★

タラ 4切れ
ベーコン 10枚
しそ 10枚
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大1
爪楊枝 20本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1298480

★白菜とベーコンのクリームスープ★

白菜 4枚
ベーコン 1~2枚
コンソメ 2個
水 300ml
牛乳(豆乳) 300ml
サラダ油 大さじ1
塩・胡椒 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84102/recipe/1147360

★超簡単じゃがいもとベーコンのもっちり焼き★

じゃがいも 2個
玉ねぎ 大1/4個
ベーコン 2枚
すりおろしチーズ 30g
塩 小さじ1/2弱
コショウ 適量
バター 大さじ1
バジル 飾り

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041339

★キムチ入り ベーコンエッグのホットサンド★

食パン 6枚切り 2枚
ベーコン 2枚
卵 1個
牛乳 大さじ1
ピザ用チーズ 大さじ3~4
塩コショウ 適宜
キムチ お好みの量で調節
バター(塗る用) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39804/recipe/469616

1 2