1. まとめトップ
  2. レシピ
143 お気に入り 54792 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

フライパンでささっと時短で簡単♪

jetwskyさん

■『野菜モリモリ♪ポン酢であっさり簡単ローストビーフ』■

牛ステーキ肉 今回はランプ使用200gくらい
●きゅうり1/2本
●玉ねぎ1/4個
●にんじん1/4本
●大葉3〜4枚
お好みの ポン酢適量
にんにく2片
オリーブオイル小さじ2
塩・胡椒少々
酒少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009786

安いステーキ肉で大丈夫☆
暑い季節にぴったりのあっさりローストビーフです。
冷蔵庫にある野菜をもりっとたっぷり♪

■『ホクホク♪厚切りかぼちゃの肉巻き』■

■『フライパンでタンドリーチキン』■

鶏もも肉 500g
*ニンニク 1かけ
*生姜 1かけ
*玉ねぎ 1/2個
*無糖ヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 大さじ2
*カレー粉 大さじ1
*レモン汁 大さじ1
*チリパウダー 小さじ1
*パプリカパウダー 小さじ1/2
*塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1096478

■『フライパンで時短☆クリスピー☆ミックスピザ♪』■

強力粉100g
薄力粉100g
プレーンヨーグルト100g
塩5g
水適宜
ピーマン1個
玉ねぎ1/2個
コーン小1缶
ツナ1缶
ピザソース適宜
とろけるチーズ200g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003689

発酵させるのは、面倒なので、なるべく簡単に省略して作りました!カリカリなので、ドライイーストで発酵していなくても気になりませんでしたよ☆

■『スペイン風オムレツ”トルティーリャ”』■

◇直径18cmくらいのフライパン1つ分
卵5個
じゃがいも中2個
ピーマン2個
玉ねぎ1/2個
CARMプレミアム・オリーブオイル1カップ
塩(プレミアム・シーソルト)少々
こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002884

■『塩サバのさっぱり☆ぽん酢焼き』■

塩さば半身2枚
*酒小匙2
薄力粉適量
ごま油適量
ピーマン(お好みで)3個
☆ぽん酢醤油大匙1強
☆おろし生姜(チューブ)1~2cm

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004277

ぽん酢醤油とごま油で、さっぱり&香ばしい
サバ焼き^m^♪
簡単で美味しい☆

■『里芋とベーコンの炒め煮バター醤油風味』■

里芋10個くらい
ブロックベーコン100g位
麺つゆ50ml
バター20g位
パセリ(粉末または刻み)少々
水500cc位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019383

煮物ばかりじゃマンネリ!
フライパン一つでOK!
ベーコンとバターで洋風にアレンジ!

■『ご飯がすすむ♪ 豚肉となすの味噌炒め☆』■

豚バラ肉100g
なす2本
ピーマン2個
オリーブオイル小さじ1
・・調味料 A・・
味噌、酒各大さじ1
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1/2~1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390015585

ささっと簡単、豚バラ肉と夏野菜の味噌味の炒めものです。 ご飯のおかずに、おつまみにお箸が進みます。

■『春雨で、焼きビーフン風』■

春雨(カットタイプの小分け)45g(1袋と半分)
豚肉(豚こまでもバラ肉でも)50gほど
人参2cm
たまねぎ1/4個
キャベツ2枚
ニラ少々
◆醤油大さじ1/2
◆鶏がらスープの素小さじ1/6
◆生姜(チューブ使用)3~4cm
◆水150cc
◆酒大さじ1
◆砂糖大さじ1/4
◆オイスターソース小さじ1強
ごま油少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006946

ビーフンの代わりに春雨を使って、ランチにしました。
小分けにして冷凍しておけば、お弁当の一品にも便利ですよ。

■『薬味たっぷり!なすと豚肉のしょうが焼き』■

なす2本
豚こまぎれ肉120g
しょうが1かけ
みょうが1本
青ねぎ2本
酒大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940006038

1 2 3