1. まとめトップ
  2. レシピ

巻くだけでボリュームアップ♡簡単に作れる『肉巻き』レシピ

ちょっとしかない豚バラや薄切り肉を簡単にボリュームUP出来るおかず「肉巻き」。手軽に出来るので、1品欲しい時に便利ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月08日

27 お気に入り 5473 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

お肉の量が少なくて済む「肉巻き」

薄切り肉も野菜などを巻けばボリューム満点のおかずになっちゃいます。

少ないお肉で立派なメイン料理になる肉巻きは、ダイエット中の女性にも、育ち盛りのお子さんにもぴったりのお料理

ボリュームも出て満足できるおかず

巻くだけで簡単に出来ちゃうのもいいですよね。

★↓お弁当やおつまみに「肉巻き」レシピ

シャキシャキ長いもの豚バラ巻き♪

材 料(2~3人分)
長いも 150g
豚バラ 12枚
塩・こしょう 適量
●砂糖 小さじ1
●醤油 小さじ2
●みりん 小さじ2
●酒 小さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410004523

甘辛で、長いもがシャキシャキでおいしかったです♪中の長いもの食感がりんごみたいっと言ってました。ごちそうさまでした

ピーマンの肉巻き

材 料(1人分)
豚バラスライス 2枚
ピーマン 2個
塩コショウ 少々
焼肉のタレ 大サジ2強
料理酒 小サジ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250005733

ピーマンの色がきれいに仕上がり旨たれでとってもおいしかったです!お弁当におせわになりました~❤

えのきの肉巻き

材 料(1人分)
豚薄切り肉 6枚
えのき 1袋
青ねぎ 少々
塩 少々
こしょう 少々
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
油 大さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440009491

お弁当に♪切り口が可愛い肉巻きキャベツ

材料
豚肉薄切り 必要な枚数
キャベツ(紫キャベツ)豚肉に重ねられるくらい
お好きな塩 適量
料理酒 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4465843

お弁当に!簡単手軽なナスの肉巻き。

材 料(1人分)
ナス 1本
豚のこま切れ肉 5〜6枚
塩こしょう 適量
醤油 大匙1強〜適量
油 大匙1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590008499/?l-id=recipe_list_detail_recipe

なすを初めて巻きました。しょうゆだけでとても美味しいですね。家族にも好評でした。

お弁当に★肉巻きポテト

材 料(2人分)
薄切り肉(牛でも豚でも) 6枚
じゃがいも 1個
焼肉のタレ 大1~2
塩こしょう 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005240/?l-id=recipe_list_detail_recipe

美味しくって、ボリュームも出るので、旦那さんにも好評でした。また作ります。

ジューシー♡トマトの甘辛肉巻き

材料 (2人分)
豚または牛薄切り肉 12〜16枚
トマト 中2個
小麦粉 小さじ1程
★醤油 大さじ1と1/2
★みりん 大さじ1と1/2
★酒 大さじ1と1/2
★砂糖 小さじ1
★にんにく(すりおろし)ひとかけ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4134177

1 2 3