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この記事は私がまとめました

★なすの激辛キムチ★

(4~6人分)
なす:600g
ごま油:大さじ2
おろししょうが:大さじ1
砂糖:大さじ1
白菜キムチの漬物:200g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840002989

★激辛マーポー豆腐★

(2人分)
木綿豆腐:1丁
豚ひき肉:150g
豆板醤:おおさじ2分の1
甜麺醤:おおさじ2分の1
しょうゆ:おおさじ1
水:1カップ半弱
中華スープのもと:おおさじ2分の1
山椒:ティースプーン1ぱい
塩:少々
酒:おおさじ1
花椒油:こさじ2
にんにく:1かけ
葱:3センチ
水溶き片栗粉:おおさじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840006838

★うまうま❤激辛味噌ラーメン★

(1人分)
インスタントラーメン(味噌味):1袋
豚ばら肉:2枚
唐辛子:大さじ1程度
ガーリックスライス:10枚強
ウェイパー:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760008984

★麻辣臭豆腐│激辛臭豆腐★

臭豆腐 ……… 6丁
 (木綿豆腐か厚揚げで代用可)
豚ひき肉 ……… 750g
ハム ……… 30g
シイタケ ……… 3個
ザーサイ ……… 110g
干しエビ ……… 40g
ニンニク ……… 3個
ネギ ……… 20g

[調味料]
山椒粉 ……… 小さじ1/4
トウガラシ粉 ……… 適量
豆板醤 ……… 大さじ1と1/2
ごま油 ……… 大さじ1/2
固形ブイヨン ……… 小さじ1/2
砂糖 ……… 小さじ1/2
水 ……… 600cc

作り方↓
http://tw-cai.blogspot.com/2015/07/blog-post_8.html?utm

★超激辛!鶏足(もみじ)のヤンニョムチョリム★

・もみじ(鶏足)・・・16個
 ・ニンニク(皮を剥いたもの)・・・3かけ
 ・ショウガ(皮を剥いたもの)・・・ニンニク1かけ大
 ・水・・・500ml
 ・ごま・・・小スプーン1.5

【ヤンニョム(合わせ調味料)材料】
 ・コチュカル・・・大スプーン5
 ・コチュジャン・・・大スプーン0.5
 ・おろしニンニク・・・大スプーン1
 ・砂糖・・・大スプーン2/3
 ・コショウ・・・小スプーン0.5
 ・醤油・・・大スプーン2.5
 ・オリーブオイル・・・大スプーン1
 
作り方↓
http://ryouri-kankoku.seesaa.net/article/221945286.html

★そうめんdeビビン麺★

そうめん 1束
きゅうり 1/3本
ゆで卵 1個
白菜キムチ 大さじ1~2
(A)
酢 大さじ2
コチュジャン、ごま油、いり白ごま 各大さじ1
砂糖 大さじ1/2
鶏ガラスープの素、豆板醤 各小さじ1

作り方↓
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yuuyuu/18-00134

★激辛注意☆中国東北部サラダ★

水菜 50gほど
香菜 10g〜お好み
玉ねぎ 1/4個
胡瓜 1/2本
ハム 3~4枚
大蒜/生姜 各1片
小葱小口切り ひとつかみ
輪切り唐辛子 小さじ1〜お好み
ポン酢醤油 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
花椒(パウダー) 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045429

唐辛子と花椒は入れすぎ注意です。オリジナルはコレに青唐辛子も入っています。取り扱い注意レシピですので、自己責任でお願い致します。

★サバ缶の激辛塩フィナデニソース添え♪★

サバ缶 1缶
インゲン 10本くらい
小トマト 2個
ローカルレモン(スダチでもOK) 2個
塩 小さじ1/2
青唐辛子 1本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201659/recipe/1029388

★葱と干しあみえびの 激辛ごま油風味パスタ★

パスタ(乾麺:2分茹で) 100g
白ネギ 1/2本
干しあみえび 2つまみ
青唐辛子 1/2~1本
ごま油 大さじ1・1/2
刻みにんにく 小さじ1/2
A塩・あらびきブラックペパー 各ひとつまみ
A醤油麹 大さじ1
Aみりん 大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/674848

葱のシャキシャキ感と、ごま油の風味がとってもよく合い、青唐辛子を加えた激辛パスタです。

★激辛女の納豆キムチパスタ★

ディチェコ No.8 80g
塩 ゆで汁に塩味がつく量
キムチ 大さじ2
キムチの素 大さじ1
納豆 20g
からし 少々
醤油 少々
焼海苔 1/4枚
小ネギ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/100764

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