1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★ホクホクさつまいものスイートポテト★

(4~6人分)
さつまいも:中3コ
バター:30g
生クリーム:50~60cc
砂糖(グラニュー糖):50g
卵黄【混ぜる用】:2/3コ
卵黄【仕上げ用】:1/3コ
黒炒りゴマ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330004701

★皮まで食べる スイートポテト★

(7~8個分人分)
さつまいも(皮付き):200g
おから:50g
プレーンヨーグルト:80~100g
はちみつ:大さじ1
卵黄:少し

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900000151

★オーブントースターで!簡単スイートポテト★

(8個人分)
サツマイモ(大き目のもの):大1本 450g
砂糖:30g~60g
バター:20g~40g
牛乳:50cc
生クリーム(なければ牛乳で):30㏄~40cc
卵:1個
卵黄(つや出し用):1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850002851

サツマイモの甘さや水分量によって、砂糖・バター・生クリームの量を加減してください。

★ヘルシー!おからスイートポテト★

(4人分)
さつまいも:1本
塩:ひとつまみ
★マーガリン:15g
★砂糖:15g
★ハチミツ:小1
★牛乳:40cc
卵黄:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350013778

★紫芋と薩摩芋のスイートポテトパイ★

紫芋 1つ
薩摩芋 1つ
砂糖 適量
コーヒーフレッシュ 6つ
バニラエッセンス 6〜7滴
パイシート 大判二枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/145796/recipe/821825

★和風スイートポテト★

サツマイモ 1本
加糖ゆで小豆 50g
塩 少量
砂糖 大さじ1
生クリーム(牛乳) 大さじ1
卵黄 少量
黒ゴマ 少量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/315112

スイートポテトの中に小豆を入れてみました(*^_^*)緑茶と一緒にホッと一息タイムを~♪~

★なめらかスイートポテト★

さつまいも 700g
砂糖 120
バター 30g
卵黄 3こ
生クリーム 70cc
バニラエッセンス 適量
ラム酒 適量
つや出し用卵黄みりん 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/60505/recipe/957644

★つぶさない!厚切りスイートポテト★

薩摩芋 500g
バター 8g
グラニュー糖 5g
シナモンパウダー 適量
オリーブ油 大さじ1
バニラアイス 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/967768

お口の中で完成!の新感覚スイートポテト♪じっくり蒸し焼きした甘~い薩摩芋がポイント!

★栗きんとんスイートポテト★

★一口サイズ☆くまちゃんスイートポテト★

さつまいも 小2本
★バター 30g
★卵黄(塗る用を取り分けておく) 1個分
★砂糖 大さじ3〜
★牛乳 30cc〜50cc
お顔用チョコペン(白、茶、ピンクなど) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165306/recipe/1232543

1 2