1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★がっつり系!きのこビーフのガーリックライス★

(3人分)
牛肉もも薄切り:100g
しめじ(他のきのこでも):1/2パック
玉ねぎ:1/4個
人参:5cm
ニンニク:2かけ
オリーブオイル:大さじ1
塩・こしょう
各:適量
バター:小さじ1ほど
醤油:小さじ2弱
酒:大さじ1強
だしの素:小さじ1/4
S&B本生きざみわさび:3cm
ご飯:2合分
あれば、ドライパセリ:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110008014

★おろしにんにく&炊飯器で ガーリックライス★

(3~4人分)
米:3合
水:適量
おろしにんにく:大さじ2
バター:10g
コンソメ(固形又は顆粒):1個(小さじ1)
塩:小さじ1
(ドライ)パセリ、ガーリック(お好みで):各大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003013

おろしにんにくをお米と一緒に炊飯器に入れて炊くだけで作れるガーリックライスです。

★ビーフステーキのガーリックライス★

(2人分)
ご飯:400グラム
ステーキ肉:180グラム
ニンニク:2かけ
玉ねぎ:1/2個
バター:大さじ2
白ワイン:大さじ2
☆熱湯:大さじ2
☆固形コンソメ:1個
☆おろしニンニク:小さじ1
醤油:小さじ1
塩コショウ:適量
乾燥パセリ:2つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250008552

★しそガーリックライス★

フライパンでにんにくを炒め、ごはんとしそを入れて、しょうゆ・塩コショウで調味して完成!

★極旨・ガーリックライス★

ご飯茶碗2杯分

豚バラ50g

にんにく1~2片(みじん切り)

野菜だし1袋(中身)

ブラックペッパー適量

作り方↓
https://ameblo.jp/kugenuma-m-station/entry-11658194255.html

★雑穀ご飯のガーリックライス★

・にんにく ── 1片
・雑穀ご飯 ── お茶碗軽く2杯
・グレープシードオイル ── 小さじ1
・卵 ── 1個
・塩 ── 適量
・胡椒 ── 適量
・シャンタン ── 適量
・醤油 ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/sfibromya29/entry-12240703837.html

★アンチョビの入ったガーリックライス ★

ご飯:300g
にんにく:2~3かけ
アンチョビ:3切れ
オリーブ油:大さじ2
乾燥パセリ:適宜

作り方↓
http://moheicooking.blogspot.com/2017/09/garlicrice.html

にんにくはしっかり火を通して油に香りを移しますが、後は混ぜ合わせるくらいで簡単に作れます。

★大葉たっぷりガーリックライス★

ご飯 1.5合
ニンニク 2片
大葉 8枚
白ネギ 1本
シシトウ 5〜6本
ごま油 大2
鶏ガラスープの素(顆粒) 大1
醤油 大3
バター 10g
飾り用万能ネギ 2本
飾り用卵黄 1個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040562

★マッシュルームと玉ねぎのガーリックライス★

ご飯 500g
マッシュルーム(みじん切り) 5個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
バター(マーガリンでもOK) 10g+10g
ガーリック(チューブ) 小1
塩胡椒 少々
(あれば)乾燥パセリ(トッピング用) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1270375

★ガッツリ!コロコロステーキ入りガーリックライス★

・ 牛ステーキ肉 270g

・ ハウス ペパーミックス 小さじ1弱

・ バター 大さじ2

・ ニンニクみじん切り (大)1片

・ タマネギ 1/2コ

・固めに炊いたご飯 3合

・ * ハウス ペパーミックス 小さじ1

・ * 濃口醤油 大さじ2

・ ブラックペパー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/itsumizulove/entry-11821491681.html

1 2