1. まとめトップ
  2. レシピ

ふかふか&ふわふわで優しい味♡たまご蒸しパンのレシピ

卵を使った蒸しパンのレシピをまとめました。ふかふかの生地と優しい甘さは、懐かしさを感じます。

更新日: 2018年09月12日

137 お気に入り 12931 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

素朴な味わいのおやつ。卵蒸しパンのレシピをまとめました。

inusyamoさん

たまご味のほっこり蒸しパン

たまごを使った、ふわふわで優しい甘さの蒸しパンはいかがですか?
どこか懐かしい味です。

▼▼たまご蒸しパンのレシピ▼▼

・レンジで2分♪ふわふわ卵蒸しパン

●薄力粉75g
卵1個
●砂糖大さじ2~3
●塩少々
●ベーキングパウダー小さじ1/2
牛乳50cc
グレープシードオイル(サラダ油でもOK)大さじ1/2
あれば、バニラエッセンス少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950012434

・たまご蒸しパン

卵 1個
グラニュー糖 大さじ2
牛乳 大さじ1
太白ごま油 小さじ1
○薄力粉 50g
○B.P 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/980632

・レンジでもふっくら!卵蒸しパン♪

ホットケーキミックス50g
卵1個
牛乳または水20cc
コーヒーフレッシュまたはサラダ油1個(5g)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015316

・ケーキのようなしっとりふわふわ卵蒸しパン

薄力粉1/2カップ(約50g)
ベーキングパウダー小さじ1(約3g)
砂糖大さじ4(約40g)
卵1個
有塩マーガリン大さじ2(約27g)
牛乳大さじ2(30cc)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660004512

・ふわふわ*たまご蒸しパン

・むちむち♪たまご蒸しパン

卵黄1個
*卵L2個
*生クリーム50cc
*油50cc
*バニラエッセンス少々
薄力粉60g
強力粉40g
砂糖120g
塩1つまみ
BP小1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290004428

・たまご蒸しパン

薄力粉100g
ベーキングパウダー小1/2
砂糖50g
卵2個
生クリーム30g
サラダ油大1
練乳大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280004356

蒸しあがり、粗熱がとれた蒸しパンに粉砂糖などをふっても美味しいです。

・しっとり♡米粉とおからの卵蒸しパン

米粉(製菓用)100g
生おから50g
ベーキングパウダー5g
砂糖50g
卵1個
サラダ油大さじ2
牛乳50ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510020107

・おからのフワフワ卵蒸しパン

1 2