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あの味が作れちゃう♡『王将』再現レシピ

中華料理のチェーン店「王将」は安くて早くて美味しいですよね。お家でも簡単に再現できますよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月10日

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tomomo-nさん

早くて、安くて、うまい!三拍子揃った人気の「王将」

「餃子の王将」と「大阪王将」は別会社になります。

元祖は餃子の王将です。大阪王将は、創業者・加藤朝雄氏の親類がのれん分けという形で大阪に立ち上げたのが始まり

中華は時間が短くて済む!材料さえあれば、後は炒めたりするだけ

中華料理はスピードが命。
手軽に作れるので、忙しい日にオススメ。

一見作るのに時間がかかりそうなイメージですが実は超簡単に作れます

★↓手軽に簡単「王将」再現レシピ

☆★王将風炒めチャーハン♪★☆

材 料(2人人分)
ご飯 茶碗2杯
ネギ 120g
焼き豚 50g
卵 L玉2個
○胡麻油 小匙2
○おろし生姜(チューブで可) 小匙2分の1
▲炒め用 ネギ油 大匙2分の1強
△チキンスープの素 3g
△ポークスープの素 3g
△塩 適宜
△胡椒 適宜
△酒 小匙2
△醤油 大匙2分の1強

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040009795/

王将の本店がある、京都出身ですが、パラパラで味付けも抜群で、王将のチャーハンより美味しい(^O^)

遂に再現出来た!餃子の王将『鶏の唐揚げ』

材料 (3人前~4人前『15個~20個』)
鶏胸肉500 ~600グラム
片栗粉&小麦粉 6対4
■ 浸け調味料『味付けはこれで完璧』
☆味の素&味の素丸鶏ガラスープ 大さじ約1&小さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆チューブにんにく&チューブしょうが 両方5㎝
☆酒 小さじ1
■ その他
卵 1個
塩こしょう 適量
揚げ油 多め

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5152019

プロ直伝!レバニラ炒め

材 料(3人分)
レバー 200g
ニラ 1束
もやし 1袋
タマネギ 1/2個
ニンジン 2/3本
牛乳 1カップ
塩・こしょう 少々
油 大さじ3
片栗粉 大さじ2
しょうが 1片
ニンニク 1片
★水 大さじ3
★醤油 大さじ2
★オイスター 大さじ1
★酒 大さじ1/2
★砂糖 小さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★片栗粉 小さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009418

初めてレバニラ炒め作りました!めっちゃ美味しい、お家で何回も作っちゃいますね!!

☆プロの餃子☆王将のジューシーさを再現☆

材料
豚ミンチ 200g
■ 《野菜》
たまねぎ 1/2個
キャベツ 2〜3枚
ニラ 5本
しょうが 1/2かけ
にんにく 5かけ
■ 《スープ》
湯 100cc
ウェイパー又は鶏がらスープでも)小1
■ 《調味料》
塩、こしょう 適量
砂糖 ひとつまみ
ゴマ油 大1
■ 餃子の皮(お好み)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1712971

失敗なし!フワとろ卵の関西風 王将天津飯

材料 (2人分)
水 300cc
★酒 大2
★鶏ガラ・醤油・ゴマ油 各小2
しょうが 適量(小0.5くらい)
塩・コショウ 少々
片栗粉(餡)大1
たまご 4個
片栗粉(卵)小さじ1(卵2個に小さじ0.5)

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4012156

☆☆☆王将風!?中華焼きそば☆☆☆

材料 (2人分)
豚肉 200gくらい
キャベツ 1/4個
にんじん 適量
太もやし 1袋
ニラ 1束
中華めん 2袋
○酒 小さじ2
○ウエイパー 小さじ2
○オイスターソース 小さじ2
○しょうゆ 小さじ2
○塩コショウ 少々
ゴマ油 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1182238

回鍋肉【王将味コピー】ホイコーロー

材料 (3~4人分)
豚バラスライス 200g
片栗粉(豚肉につける)大さじ1
キャベツ 1/4個(400g)
玉ねぎ 中1/2個
ピーマン 1個
油(炒め用)大さじ2
■ 合わせ調味料
テンメンジャン 大さじ2
豆板醤 小さじ2
お酒 大さじ2
濃口しょうゆ 大さじ1
さとう 小さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5104221

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