1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

これやばい♡カルディで絶賛されてる「激旨レトルト」4選

カルディに行ったら買うべき人気のレトルト食品まとめ。

更新日: 2018年09月11日

65 お気に入り 29098 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

senegirlsさん

パクチー苦手でも食べれちゃう「パクチーカレー」

パクチーカレー復活。KaldiへGo!   ↓ カルディ「パクチーカレー」涙の再登場!パクチスト納得の味かどうか試してみた - macaroni macaro-ni.jp/40086 pic.twitter.com/DAh0aE2BAT

鶏挽肉、炒めタマネギをベースにパクチーの風味と香りが引き立つようにスパイスを配合し、フレッシュパクチーと一緒に煮込みました。

玉ねぎの甘みとチキンエキス、数種類のスパイスの香りが複雑に絡み合う奥深い味わい……。こだわって作ったカレーとしてはめちゃくちゃおいしい

味は、甘いキーマカレーのパクチー風味。しっかりと完成された、美味しさ重視のパクチーカレー。パクチー大好きな方は、パクチー感を期待すると物足りないかも。 #ブログやってます #レトルトカレー #japanesefood #カルディ #KALDI #パクチーカレー #coriandercurry retort.chabosuke.net/coriander-curr… pic.twitter.com/OYmeUW8fIC

今日の晩御飯。 みんないなくておひとり様カレー でも、やっとたべれた カルディで売ってたパクチーカレー ガッツリパクチーで美味しかった pic.twitter.com/ik9LqkLkK5

パスタに合わせると激うまになる「塩レモンパスタソース」

カルディの塩レモンソース使って、塩レモンパスタ作ってみた pic.twitter.com/Y1qRZ27Kdw

レモン果汁のすっきりとした酸味、皮の爽やかな香りがニンニクベースのソースとあいまって、レモン独特のおいしさがでるよう仕上げました。

半分は茹でたての温かいうちに食べて、残りは冷蔵庫で冷やして冷製パスタとして食べたのですが、冷たいのもかなりうまかった。どちらもオススメです。

カルディの塩レモンパスタソースが万能過ぎてリピ決定♪ TLでみんなまとめ買いしてるって聞いて早速買ってきたよ。 フライパンで鶏もも肉と一緒に炒めてみた、塩加減もちょうどいい、にんにくがすごいきいてていい香りです!レモンソースだからさっぱりしてるのかと思ったら違うのねー!すごいうまい! pic.twitter.com/jJB0DS2EIw

マツコで紹介されてたカルディのレモンソースといただきもののサバ缶でスーパーおしゃんティックパスタができる(予感) pic.twitter.com/uM7Bfn0Yp1

おつまみにもぴったりの「バラ先軟骨シリーズ」

#カルディ オリジナルのレトルト どれも結構美味しいんだけど❤ #mitok でおすすめされてたバラ先軟骨シリーズからコレ☆試してみた! #バラ先軟骨のワイン煮込み こっちはごはんで♪ #バラ先軟骨のと~ろとろトマト煮 こっちはパスタで♪ どっちもお肉がとろとろ✨ 美味しかった❤ pic.twitter.com/aZ5hZsN2KX

ぷるんとしてとろける肉にはよ〜く味が染み込んでいて、ごはんが進む系の味付けもあれば、パンと相性抜群の味付けも。

今日の晩御飯。明日、出張なので早めの飯。カルディのバラ先軟骨のすき焼き煮込み。めちゃ美味かった。ビール、ワインも進んでしまった。これが300円ならオススメの品! pic.twitter.com/Xtik5hIftt

タレ肉めし好きにはカルディの『バラ先軟骨のすき焼き煮込み』をおすすめしたい mitok.info/?p=116505 - mitok(ミトク) pic.twitter.com/MOumiJY0dG

いいにくの日なので、ちょっと遅いお昼ご飯にカルディ「バラ先軟骨のワイン煮込み」321円。 衝動買いしたんだけど、ご飯に合う濃い甘辛味に、ホロホロお肉(炭火の香りもあるような)でめちゃ美味しかった。軟骨残ってるかと思ったけどそんなことはなく、丸ごと食べられるお肉でした。 pic.twitter.com/fGcR9FC2q9

本日のオッサン朝昼兼用メシ。 ミックスベジの焼飯に、カルディの軟骨トマト煮をド〜ン‼️ 彩りにブロッコリー pic.twitter.com/mAEoEdqfm3

リピ買いが続出してる「北海道でつくったラーメン柚子しお」

カルディに売ってるこれ ゆず塩ラーメン 旭川の藤原製麺170円 柚子胡椒加えるとお店レベル以上の味になる、麺が全然伸びないから絶対成功する安心感 pic.twitter.com/boAh4j6CBr

北海道産の小麦粉を使用し、2日間かけて乾燥することで仕上げたコシのある麺に、芳醇な柚子の風味が香る塩味のスープを合わせました。

薄めの透明なスープは、利尻産昆布だしの旨味がやさしく効いた塩系テイスト。柚子の香りが加わってちょっと華やいだ風味に。

最近一日一回は必ずラーメン食べてる気がするそんな今日は朝からカルディの柚子しおラーメンでした。個人的に今まで食べてきたインスタントの中では一番美味しいのではないかと思ってるので見つけたらつい買ってしまう。具を入れなくても美味しいのでオススメ。 pic.twitter.com/B2waIJaWNg

久しぶりに家で #ラーメン#カルディ で買った柚子しおラーメンに水菜を散布し、嫁の実家から貰ってきた豚の角煮を投下。最後に #スモッち を半分に割って発射。 うーん、美味い!! pic.twitter.com/FVnsuF5ZTL

1 2