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まるでお肉♡節約&ダイエットに♡『麩』おかずレシピ

「麩」は栄養価が低そうな印象ですが、植物性たんぱく質やミネラルが豊富。しかもローカロリーなんです。肉の脂身を食べたくない人はとってもオススメの食材ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月12日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ちょっと地味な感じだけど、凄い食材「麩」

麩には、車麩、生麩、あげ麩、焼麩などがあります。

麩の主原料のグルテン(たんぱく質)は、小麦粉に水を加えて練り、でんぷんを洗い流したもの

まるでお肉!ダイエットしてるってバレない!

★↓お肉に間違えちゃう「麩」おかずレシピ

まるで豚バラ肉★車麩の角煮風

材 料(4人分)
車麩 6個
片栗粉 適量
【A】昆布だし 3カップ
【A】醤油 大さじ4
【A】砂糖 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】しょうが(すりおろす) 1かけ
【A】ねぎ(小口切り) 5㎝

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570001685

初めて車麩を使ってみました!角煮より断然ヘルシーで美味しかったです!また作らせて頂きます(^-^)

車麩の唐揚げ

材 料(2人分)
車麩 2枚
片栗粉 大さじ3
サラダオイル 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆おろしにんにく 大さじ1
☆おろし生姜 小さじ1
☆水(又はみりん) 大さじ3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003478

車麩でから揚げなんて初めてです!簡単で、おいしかったです♪ありがとうございました(*^▽^*)

見た目はまるでスペアリブ!車麩の一口ステーキ

材 料(2~3人分)
車麩 約10cm
オリーブオイル 大さじ3
★しょうゆ 大さじ3
★酒 大さじ2
★バルサミコ酢 大さじ1
★はちみつ 小さじ2~3
★おろし生姜 小さじ1/2
★おろしにんにく 少々
小麦粉 小さじ1程度
粗挽き黒こしょう 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700009953

お麩がぷるんとしてandソースをたっぷり吸って、ごはんに合うおいしいおかずになりました♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

麩のたまごとじ

材 料(3~4人分)
すきやき麩 12個
玉子 2個
だし汁 200cc
砂糖 大1
料理酒 大1
醤油 大1
みりん 大2分の1
塩 一つまみ
三つ葉、絹さや、春菊など(無くても良)

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1550000507/

家にあるもので簡単にできて嬉しいレシピです( ´∀`)/ありがとうございます

簡単!節約!ご飯が進む♪お麩の甘辛炒め

材料
麩(大きめ) 50グラムくらい
卵 2個
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
小ネギ 1本

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4908748

車麩の照り焼き

材 料(4人分)
車麩 4枚
昆布だし 250cc
醤油 大さじ2 1/2
みりん 大さじ2 1/2
片栗粉 適量
ごま 適量
ごま油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090004302/?l-id=recipe_list_detail_recipe

お肉だと脂っこくなりがちですがお麩だとそれがなくておいしかったです〜♡ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

簡単*絶品! くるま麩の生姜焼き♪

材料
くるま麩 1本
☆すりおろし生姜 小さじ1~2
☆水 1カップ
☆昆布茶 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1弱
☆みりん 大さじ1
片栗粉 大さじ2〜3位

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3731451

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