1. まとめトップ
  2. レシピ

今話題♡お手軽で美味しい『コッペパンサンド』レシピ

昔懐かしいコッペパンが、今「コッペパンサンド」として人気になってきています。続々と専門店も出てきていますが、やっぱりお家で作るのが1番美味しいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年09月13日

43 お気に入り 8531 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

給食を思い出させるような「コッペパン」

最近なぜかコッペサンドブーム。 コッペパンは昭和の時代から愛されてきたパン

コッペパンがあれば色んなものを挟んで楽しもう

最近は専門店が沢山出てきましたよね。

★↓お弁当や朝食・ランチに!「コッペパンサンド」レシピ

コッペパンのサンドイッチ☆こつ&包み方★

材料 (チキンカツ&タルタルバージョン、3人分)
コッペパン 3個
チキンカツ 直径8~10センチ位、4個
粒マスタード お好みの量
サニーレタス 中2~3枚
タルタルソース 作り方に記載
豚カツソース 適量
ミニトマト 大きめ3個

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4249859

コッペパンサンド

材 料(4人分)
強力粉 200g
砂糖 16g
塩 4g
スキムミルク 6g
ドライイースト 3g
水 112g
無塩バター 30g
【サンドイッチ具材】
レタス 4枚
トマト 2個
ロースハム 4枚
◆タマネギマリネ -
タマネギ 1個
オリーブ油 20g
ビネガー 20g
サラダ油 60g
塩 2g
胡椒 少々
◆からしマヨネーズ
マヨネーズ 20g
マスタード 5g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680005589

あんバターロール

材料 (6個分)
ロールパン 6個
甘いゆで小豆 約300g
バター 60g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5203554

エビフライとタルタル卵サラダのコッペパンサンド

材 料(3人分)
コッペパン 3個
エビ 3尾
塩・こしょう 各少々
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
ゆで卵 3個
玉ねぎ 30g
塩 ほんのひとつまみ
◎ピクルス 20g
◎マヨネーズ 大さじ2
◎レモン汁 少々
◎パセリ 少々
◎あらびきこしょう 少々
◎粒入りマスタード 少々
サニーレタス 1〜2枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670018762/?l-id=recipe_list_detail_recipe

卵サラダをタルタルソース風にアレンジして揚げたてのエビフライと一緒にはさみました‼︎

☆朝食にカフェ風コッペパンサンド☆

材料 (2人分)
超熟ロール 4つ
ゆで卵 1つ
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
キュウリ お好みで
ハム お好みで
ソーセージ お好みの量
ケチャップ 少々
マスタード 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2571253

サラダチキンのコッペパンサンド

材 料(3人分)
コッペパン(バケットなどお好みのパン) 3個
サラダチキン(カレー味) 100g
ゆで卵 2個
塩 ひとつまみ
砂糖 ふたつまみ
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
スライスチーズ 3枚
生野菜 ひとつかみほど

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670018504

Bread*ピーナッツクリームパン

材料 (8個分)
強力粉 280g
バター(無塩) 30g
塩 3g
上白糖 大さじ2
ドライイースト 3g
スキムミルク 10g
水 150ml
●生クリーム 200ml
●粉糖 大さじ3
●無糖ピーナッツバター 大さじ3
ピーナッツ 適宜
牛乳 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/54718

1 2 3