1. まとめトップ
  2. レシピ

お弁当だけじゃ勿体ない!ふんわり絶品おつまみ『だし巻き卵』レシピ

お弁当の定番おかずの「だし巻き卵」。居酒屋にも定番メニューとしてありますよね。お出汁がたっぷり入ったふんわり卵はおつまみとしても絶品ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月13日

68 お気に入り 11080 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

お家とはちょっと違う味!居酒屋で食べる美味しい「だし巻き卵」

お家で作るのとちょっぴり違う気がしますよね。

パパっと簡単に作れるおつまみは便利!

★↓晩酌にオススメ「だし巻き卵」レシピ

魔法の水でしっとり☆出汁巻き卵

材 料(3人分)
卵 4個
白だし(卵の大きさにより) 小さじ2程度
醤油 小さじ1
水 大さじ4
油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031185/

ふんわり☆だし巻き卵

材 料(2~3人分)
卵 4個
粉末だし こさじ1
水 大さじ3
醤油 こさじ1
みりん こさじ1
塩 こさじ4分の1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310003852

白だしで!だし巻き卵++

材 料(2人分)
卵 2個
※白だし 小さじ2
※水 大さじ2
※砂糖 小さじ1
サラダ油 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760015039

おっきなだし巻き卵になりました☆美味しく出来ました^_^ありがとうございます!

甘くない★だし巻き卵

材 料(2人分)
卵 3こ
だし汁 大3
塩 ひとつまみ
濃口醤油 大1/2
みりん 大1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000432/

私も甘くないだし巻きが食べたくて、作ってみました。とても美味しかったです。

ふわふわ定番だし巻き卵

材料 (4人分)
卵(L玉)4個
醤油(出来れば薄口)小さじ2
砂糖 小さじ2
だし汁(湯に粉末だしを溶かしたもの可)大さじ4
※子供さん用には砂糖多めで 適宜

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/253305

じゅわ~♡ふわふわだし巻き卵

材料
卵 3個
■水 大さじ4
■薄口醤油・みりん 各小さじ1
■和風顆粒だし 小さじ1/2
■塩 ひとつまみ
片栗粉 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4143351

ガス代節約&時短!しらすの出汁巻き卵。

材 料(2人分)
卵 3個
しらす 30g
●つゆのもと(3倍濃縮) 大さじ1/2
●水 大さじ1
●みりん 小さじ1/2
油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070003476

しらす入りの卵焼き、美味しかったです☆カルシウムもとれていいですネ!ごちそうさまでした☆

1 2 3