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manamin7116さん

甘栗とツナの炊き込みごはん

ツナと塩昆布から出ただしに、甘栗が持つ甘さが加わることで深みのある味になります。炊飯器に入れて炊飯スイッチを押すだけでできるので、忙しい方でも簡単に作れますよ!!

さつまいもと栗とかぼちゃのパスタ

スパゲッティ 160g
かぼちゃ 1個
さつまいも 1/2本(150g)
栗 8個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 300cc
コンソメ 小さじ1
イタリアンパセリ 1房
塩 少々
あらびきブラックペッパー 少々
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/664549

かぼちゃの器に山盛りパスタをのっけました。
見た目にもゴージャスで、まず歓声が上がるレシピです。
秋の味覚満載で、シンプルな味付けが素材の味を引き立てます。

栗と茸の赤ワインマスタードチキン☆

鶏もも肉・ 1枚(一口大)
☆にんにく・ 1かけ(すりおろし)
☆塩・ 小さじ1/2
☆胡椒・ 少々
☆ローズマリー・ 2枝
*赤ワイン・ 50cc
*粒マスタード・ 大さじ1
*バルサミコ酢 大さじ1
*はちみつ・ 小さじ2
バター・ ・大さじ1
栗 5個(茹でる)
しめじ・ 1/2束
ミニトマト・ 6個
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/143756

旬の栗ときのこと一緒に大好きなチキンを
赤ワインマスタードソースでテリテリにソテーして絡めました。
ローズマリーの香りとつぶつぶマスタードがおいしい秋チキン。
栗のほっくり甘さとトアトの酸味がいいアクセントに。
はちみつ入りでこくうまです

栗とベーコンのまろやかクリームパスタ

フェットチーネ 130g
栗(ゆでたもの) 10個くらい
たまねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
マッシュルーム 4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
★牛乳 100g
★顆粒コンソメ 小さじ1
★はちみつ 小さじ1+1/2
バター 大さじ1/2
塩 適量
こしょう 適量
パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/651895

ほの甘クリーミィ♪栗の豆乳ポタージュ

材 料(2人分)
栗150g
昆布5cm
コンソメキューブ1個
塩ひとつまみ
たまねぎ1/4個
水300cc
豆乳(無調整)200cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030002222

今回は黒豆豆乳を使ってみましたが普通の豆乳でもちろんオッケーです。無調整のものを使ってね。

栗と鮭の炊き込みご飯 秋の行楽にもピッタリ!

材 料(4人分)
生栗350g(正味約250g)
生鮭の切り身2切れ
塩小さじ1/5
米3合
酒大さじ1
塩小さじ1
水3カップ
昆布1枚(10×15cm)
三つ葉適宜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460003384

栗は実のあたまがピンととがっていて、ふっくらとして重みのあるものを。殻にハリとツヤがあり、茶色が濃いものを選びましょう。

お好みの甘さでいただける♪栗蒸しようかん

材 料(約5~6人分)
☆パウンド型M(210mm×80mm)1本分☆
栗の甘露煮120g
練りあん450g
薄力粉40g
片栗粉5g

・砂糖20g
・ぬるま湯80cc
・塩ひとつまみ

・粉寒天2g
・栗甘露煮の汁(足りなければ水を足して)100ml
・砂糖40g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870005349

ほっくり美味しい、豆腐の栗渋皮餡

材 料(2人分)
絹ごし豆腐1/2丁
栗4個
水200cc
酒大匙2杯
醤油大匙1杯
味醂大匙1杯
片栗粉小匙1杯
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990027595

栗を渋皮ごと煮るので皮むき簡単。栗の旨味、甘味をこっくり味わうことができるご飯もお酒も進む一品です。

今すぐ作れる♪栗のグラタン

材 料(2人分)
むき甘栗(レトルトパウチ)1袋(90g)
鶏もも肉100g
玉ねぎ1/2個
しめじ1/2パック
バター30g
薄力粉大さじ3
牛乳2カップ
コンソメ2個
ピザ用チーズ適量
塩こしょう適量
パン粉(あれば)適量
パセリ(あれば)適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004358

便利で美味しい、むき甘栗を使ったグラタンです。失敗なしの簡単手作りホワイトソースです☆

極みつゆde止まらなくなる栗ご飯

材 料(3~4人分)
米3合
水3合分
栗300g
油揚げ2枚
★キッコーマン 極みつゆ100ml
★料理酒50ml
★みりん50ml
★三温糖大さじ1
サラダ油(炒め用)大さじ2
一味唐辛子小さじ1
青葱(小口切り)大さじ1
醤油大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013512

極みつゆで、出汁の旨味たっぷりの美味しい栗ご飯の出来上がり♪
冷めると甘みが増して、更に美味しくなるのでお弁当にオススメです!

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