1. まとめトップ
  2. レシピ

定番メニューをアレンジ♡洋風炒飯(チャーハン)のレシピ

洋風の味付けをしたアレンジ炒飯のレシピをまとめました。新しい味の発見があるかも♡

更新日: 2018年09月14日

34 お気に入り 3958 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

洋風に味付けされた炒飯(チャーハン)のレシピをまとめました。

inusyamoさん

炒飯(チャーハン)を洋風に♡

中華の定番料理、炒飯。
洋風にアレンジした変わり種レシピをまとめました。

ちなみにピラフと洋風炒飯はぱっと見は似ていますが、調理方法が違います。

▼▼洋風炒飯のレシピ▼▼

・ベーコンとほうれん草の洋風チャーハン

ご飯2膳分
ベーコン100g
ほうれん草2束
エリンギ1本
卵2コ
コンソメ(顆粒)小さじ1
バター10g
塩こしょう少々
しょうゆ小さじ1
にんにく1かけ
オリーブオイル大さじ4

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310004541

ガーリックバター醤油の香りが食欲をそそる!洋風な味つけのチャーハンです。

・卵とピーマンの洋風チャーハン

ご飯お茶碗4~5膳分
卵2個
玉ねぎ1/2個
赤ピーマン1個
コンソメ顆粒小さじ1
塩・こしょう適量
バター大さじ1
刻みパセリ大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000810

ピラフのようなチャーハンです。炊き込まないので手軽☆オイルカットでヘルシーです(^^)

・色鮮やか☆洋風チャーハン☆

白ご飯お茶碗4杯
ウィンナー4本
ブロッコリー1/2株
冷凍コーン1/4カップ
バター20g
コンソメ大1
マヨネーズ大2
塩こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660003610

・簡単パラパラ!洋風玉子チャーハン

卵2個
豆乳50cc
ご飯茶碗1杯
ハッシュドポテト1個
ウインナー2本
塩胡椒適量
醤油醤油
オリーブオイル大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470009863

・アスパラガスとベーコンの洋風チャーハン

ご飯2膳分
溶き卵2個分
ブロックベーコン(1cm角切り)50g
アスパラガス(1cmに切る)3本分
オリーブオイル大さじ2
バター10g
塩コショウ適量
ガーリックパウダー適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004836

・洋風な明太子チャーハン

マーガリン(またはバター)大さじ1
温かいご飯300g
辛子明太子(皮なし)大さじ1
クレイジーソルト適量
バジルの葉あれば 小3枚ほど

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750023141

・鮭フレークで洋風チャーハン

ご飯200g
玉ねぎ1/2個
にんじん1/4個
ピーマン1個
しめじ1/2パック
鮭フレーク大さじ 2
卵1個
顆粒コンソメ小さじ 1
塩、コショウ少々
オリーブ油大さじ 1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430004179

いつものチャーハンを洋風にしてみました。
野菜はレンジでチンするので短時間でできますよ♪

・バジルが香る♪お手軽カレーチャーハン

玉ねぎ 中1個
にんじん 1/2本
ソーセージ(ウィンナー、魚肉など) 4〜5本
ご飯 お茶碗2杯分
バター 1片(10g程度)
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
★チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
★カレー粉 小さじ2
★塩 少々
ドライバジル 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/7896

カレー風味が食欲をそそるチャーハン。バジル入りで一味違ったおいしさが楽しめます。

・コンソメ味(*・ω・)/洋風味のチャーハン

ご飯お椀大盛り2杯
豚肉50gくらい
人参1/4
しいたけ2枚
葱1本
卵2個
A 顆粒コンソメ小さじ1/2
A 塩・コショウ適量
A 醤油おおさじ1
油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002899

1 2