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この記事は私がまとめました

あと一品ほしいときに重宝します

jetwskyさん

■『レンジで10分だけ*豚バラブロックの塩チャーシュー』■

◎豚バラブロック・・・300gくらい
A
◎酒・・・大さじ1
◎塩・・・小さじ1/2
◎生姜(チューブ)・・・3cm
◎こしょう・・・適量

https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13110716.html

レンジで10分でめっちゃ柔らかいチャーシューです。
とにかくチンするだけ。
塩味なので、豚バラ肉なのにいくらでも食べられそうで怖い。

■『おすすめです!こんがり豚バラとキャベツのもつ鍋風塩だれスープ』■

材料(2人分)

●キャベツ(できれば春)・・・・・4枚ぐらい(160gぐらい。誰が量んねん)

●豚バラ肉(あればお好み焼き用など厚めのもの)・・・・200gぐらい

●玉ねぎ・・・・・1/4個

●にんにく・・・・・1片

A水・・・・・3カップぐらい

A塩・・・・・小さじ1/4ぐらい

A顆粒鶏ガラスープの素、酒・・・・各大さじ1と1/2ぐらい

Aしょうゆ、ごま油・・・・各小さじ1/2

●白炒りごま、あれば粗挽き黒こしょう・・・・各適量

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12245449205.html

すべての材料を一緒にいれて煮るだけ

でも美味しいんですが、それだと豚肉の脂ですごいカロリーが高くなるんで最初に豚バラをフライパンでこんがり焼いて、余分な脂をふきとってからスープにしました。

■『10分で激ウマ!リンゴのしょうが焼き』■

豚ロース肉(しょうが焼き用) 6枚
☆リンゴ 1/4個
☆ケチャップ 大さじ3
☆めんつゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆チューブ生姜 小さじ1
☆塩 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/276501/recipe/1278266

しょうが焼きは簡単で美味しいけど、マンネリ化しやすいですよね
そんな今回は”リンゴ“と”ケチャップ“を使ってみました(^-^)
リンゴの甘味とケチャップの酸味がベストマッチ

■『10分もあればできちゃう♪ブロッコリーと鮭缶のポテトサラダ』■

ポテトサラダは美味しいけど
マンネリ化しやすいですよね
そんな今回は、“ブロッコリー”と“鮭缶”を使ったポテトサラダです✨☺
鮭缶の塩けと、じゃがいもの“ホクホク”感がなんとも美味しい一品です♪

■『ジュワッ♡トロッ♡10分で卵の巾着煮』■

■『水も油もなし10分❤しめじ入りドライカレー♪』■

合挽き肉230g位
あれば、ローリエ1枚
タマネギ小、4分の1個
人参(皮付きOK)タマネギの半分位
にんにく1欠片
生姜(皮付きOK)1欠片
しめじ親指と中指の輪位
☆ケチャップ大匙1
☆ウスターソース大匙1
粉末カレールウ(早くて楽)大匙山盛り2位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650008740

■『10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)』■

鶏胸肉1/2枚(150g)
きゅうり2本
日本酒大さじ2
醤油小さじ1
----タレ----
いり胡麻大さじ4
酢大さじ3
塩小さじ1/5
砂糖小さじ1/2
醤油小さじ1
蜂蜜小さじ1
生姜のみじん切り1/2かけ
ごま油少々
ラー油小さじ1/2
たかのつめ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950002491

■『超簡単で美味しい~☆坦々麺』■

中華麺(極細麺)1袋
水3カップ
ウエイパー(鶏ガラの素)大さじ1
酒大さじ1
塩少々
胡椒少々
ラー油大さじ1
練りゴマ白大さじ1
酢小さじ1
刻みネギ大さじ1
粗挽き黒胡椒少々
豚挽肉50g
食べるラー油大さじ1
ごま油大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080012641

簡単に作れて、驚くほどに美味しい坦々麺です。食べラーとゴマがポイントです☆

■『菜の花のスパイシー豚しゃぶ巻き』■

■『10分で作る簡単ピラフ』■

ご飯1.5合
冷凍ミックスベジタブル1/2カップ
★マヨネーズ大さじ1
★マーガリン(若しくはバター)大さじ1
★コンソメ(固形)1個
★コショウ小さじ1/3
★にんにくチューブ1センチ程
★水20ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010012387

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