1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★チーズIN♡ネギ味噌焼きおにぎり★

(1人分)
ご飯:1杯
ながねぎ:2センチ
みそ:小1/2
チーズ:おこのみ
酒:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920005817

★梅味噌おにぎり★

(1人分)
ご飯:茶碗1杯
梅干:1個
味噌:大さじ1
みりん:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710001986

★枝豆入り味噌おにぎり★

★ハム味噌おにぎり★

(1人分)
ハム:1枚
味噌:小さじ1
砂糖:小さじ1/2弱
塩:適量
海苔:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170006048

★大根葉しらす味噌おにぎり★

ごはん  大きめお茶碗2杯分
大根葉  大さじ3-4
(さっと茹でて刻み、ゴマ油少々で和えたもの) 
味噌   大さじ1
しらす  大さじ2
海苔   適量

作り方↓
https://uhihinahi.exblog.jp/18279322/

ちょっとダシ醤油をかけたり、塩コショウしたりしてお弁当のおかずなどにも便利♪

★大葉でくるんで「ツナコチュ味噌おにぎり」★

・ツナ 50g
・bibigoコチュジャン 小さじ1
・おうちにある味噌 大さじ1
・すりごま 小さじ1
・砂糖 または はちみつ 小さじ1
・ごま油 小さじ1

・温かいごはん 1合
・お好みで 大葉 5〜6枚

作り方↓
http://omma-son.doorblog.jp/archives/53774338.html

★ピリ辛にんにく味噌おにぎり★

★花椒香る肉味噌おにぎり★

合挽き肉
花椒
輪切り唐辛子
★豆板醤
★甜麺醤
★オイスターソース
★赤味噌
★鶏ガラスープの素
★酒
★醤油
青ネギ

作り方↓
https://ameblo.jp/mainichi-onigiri2/entry-12306308574.html

本格中華の花椒(ホアジャオ)の香りの良さに感銘を受けました。

★鶏ねぎ焼き味噌おにぎり★

鶏ひき肉    :100g
ねぎ      :1/2本
大葉      :10枚
味噌      :35g
みりん     :大さじ1
砂糖      :大さじ1/2
ごま油     :大さじ1
ごはん     :400g

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/yocchi_shokunin/21178472.html

★コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり★

オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
@大根(サイコロ状にカット) 100g
@ツナ缶 1個
@サニーレタス(ざく切り) 2~3枚
*白ワイン(酒) 大さじ2
#ハチミツ 小さじ1
#味噌(だし入り) 小さじ1
炊きたてご飯 茶碗2~3杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/718519

1 2