1. まとめトップ
  2. レシピ

パーティやキャンプ&おつまみに『使えるディップソース』レシピ20選

野菜やお肉、揚げ物にオールマイティで使えるソースです

更新日: 2018年09月16日

98 お気に入り 6168 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

野菜やお肉、揚げ物にオールマイティで使えるソースです

jetwskyさん

■『♡お惣菜・冷食の唐揚げをランクアップ♡”混ぜるだけ”のディップソース 3種』■

《中華風辛マヨソース》
●マヨネーズ...大1
●ごま油...小1/2
●七味唐辛子...適量




《ピリ辛BBQソース》
●ケチャップ・中濃ソース...各大1/2
●タバスコ...適量




《胡麻醤油マヨソース》
●醤油・マヨネーズ...各大1/2
●白すりごま...大1
●ごま油...小1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16192598

よく購入するお惣菜No.1の
《唐揚げ》に合うディップソースを
ご紹介させて頂きます♩

ディップソースなんていうと
ちょっとかっこいいですがw
おうちにある調味料を
混ぜるだけで作れます(*´艸`)

■『金のとりから風!ディップが楽しい鳥ムネフライ』■

鳥ムネ肉1枚
塩 こしょう適量
てんぷら粉(無ければ小麦粉)大匙3
水大匙2
パン粉適量
揚げ油適量
ディップソースお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790007921

マヨネーズ・ソース・各種ドレッシング・タレ
なんでも用意して食べると楽しいです。

■『彩り野菜の豆腐みそディップ』■

木綿豆腐1/2丁(180g)
きゅうり1本(100g)
にんじん(小)2本(60g)
ミニトマト4個(50g)
チコリ1/2個(50g)
ラディッシュ4個(40g)
■ 【A】
オーガニックみそパウダーかつお昆布だし大さじ1
マヨネーズ小さじ1

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4814669

みそと豆腐でヘルシーに仕上げたディップソースです。かつお昆布だしの旨みが広がります!

■『♡超簡単モテレシピ♡カリッカリ♡やみつきポテト&ディップソース♡』■

■『チャービル入りのディップソースで、手軽!本格的!フライドポテト』■

・冷凍ポテト(シューストリング) --- 200g
・揚げ油 --- 適量
・塩こしょう --- 少々
◆トマトケチャップ --- 大さじ2
◆レモン汁 --- 小さじ1
◆ニンニク(すりおろし) --- 小さじ1弱
◆GABANチャービル --- 少々

http://pokapokabiyori.net/freezedry-harb-friedpotato

シンプルに塩こしょうをふって食べるのも美味しいんですけど、トマトケチャップを使って作るソース付き。ちょっとおつまみ風にもなるにんにく&トマトケチャップにハーブをプラスしたら、とっても爽やかなソースに!!!

■『冷蔵庫の奥から発掘〜和風ディップソース』■

ご家庭の冷蔵庫に、海苔の佃煮やもろみ味噌など、お土産や贈答品で頂いたものが奥〜の方にありませんか?


頂いてみるものの最後まで食べきれずに知らず知らずのうちに冷蔵庫の奥へと・・・

そんな お味噌や海苔の佃煮がディップソースに変身!

■『タイの果物といただく不思議なディップソース ナムプラー・ワーン』■

น้ำตาลปีบナムターンビープ(パームシュガー)…1/2カップ
น้ำปลาナムプラー(魚醤)…大匙1
หอมสีแดงホームデーン(エシャロット)…小2~3個
กุ้งแห้งクンヘーン(干し海老)…大匙2
塩…少々
とうがらし…大匙1/2

https://thaigohan.nneko.net/namplarwarn/22/

干し海老、エシャロットなど
果物との取り合わせにちょっと不思議な感じですが
出来上がってみるとジャムのようで意外としっくりきます。

■『出汁パックで作るディップソース』■

出汁パック 1袋
マヨネーズ 大匙5~6
味噌 小さじ1~2
七味 少々
お好みで、オリーブオイルまたは、コーヒー用のポーションミルクを足すとまろやかになります。

http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-1579.html

コンビニのスティックサラダのディップに負けませんよ!!

■『やっぱりこれね!ゆで卵とポテトのディップソース』■

★ゆで卵 2個
★きゅうり 1/2本
★マヨネーズ 大さじ2
★塩・こしょう 適量
☆じゃがいも 大きめ2個
☆玉ねぎ 1/2個
☆ベーコンまたはハム 適量
☆マヨネーズ 大さじ2
☆粒マスタード 大さじ1(加減見ながら)
☆塩・こしょう 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/132509/recipe/764016

サンドイッチの具材はたくさんあるけど、やっぱり定番のこの二つはみんなが大好き!
ゆで卵とポテトのディップソース♪

■『ピザソースとサバ缶で簡単に出来る美味しいディップソース』■

1 2