1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★5分で完成!肉巻き豆腐レンチン蒸し★

(2人分)
豚ロース薄切り:枚
豆腐:1/3丁
塩胡椒:大体 小さじ1/2ずつ
●ぽん酢:大さじ1
●胡麻油:小さじ2
お好みであさつき:1/2本
お好みで一味:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840024533

とにかく簡単です。レンチン時間も含めて5分で完成!タンパク質たっぷりでヘルシーです。

★♡5分で簡単♡レンチンで作るゆかりキャベツ♡★

★簡単!レンチン5分☆茄子の豚巻きポン酢★

(2人分)
豚の薄切り肉(しゃぶしゃぶ肉など):100g
茄子:1本
☆塩胡椒:少々
☆酒:小さじ1
★ポン酢:大さじ1(好きなだけ)
刻みネギ:小さじ2くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030008028

★レンチン5分☆鶏胸ザーサイ蒸し★

(2人分)
鶏胸肉(もも肉でも):1枚(250gくらい)
ザーサイ:100gくらい
☆酒:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030005241

ザーサイの味だけで十分美味しい組み合わせです。炒めるのも美味しいですが、レンチンでも美味しい。

★レンチン5分でキーマカレー♪★

鶏ひき肉:150g
ミックスビーンズ:100g
カレー粉:大さじ2
にんにく:1片
 
(チューブ:小1/3)
ショウガ:1片
(チューブ:小1/3)
トマト水煮:200g
フライドオニオン(市販):20g
水:50cc
塩・コショウ:適量
ご飯:適量

作り方↓
https://www.tsb.jp/u-get/recipe/レンジで5分%EF%BC%81簡単キーマカレー/

レンジで簡単にできるカレーはいかがでしょうか(^^)

★簡単5分♪レンチン蒸し鶏のユーリンチー風★

・鶏むね肉・・・150g
・酒・・・大さじ2
・塩・・・少々
・しょうが・・・1かけ
・ネギの青い部分・・・適量
(A)
・長ネギみじん切り・・・10㎝分
・酢・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ1
・ごま油・・・大さじ1/2

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/28261334.html

★カルシウムたっぷり♡ピーマンのしらすレモン★

★ガラムマサラdeスパイシーエリンギとソーセージのレンチン和え★

・エリンギ 中サイズ5本ほど
・ソーセージ 中サイズ5本ほど
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・ハウス特選本香り 素材きわだつ「粗おろし」生にんにく
もしくは、にんにくのすりおろし 小さじ1/2ほど
・GABAN ガラムマサラ 大さじ1ほど
・塩 風味が足りないと感じた場合に少々
・こしょう 少々

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/nobunobu19772000/38615434.html

★「オクラとしめじのおひたし」★

★5分で★レンチン玉ねぎの塩昆布和え★

味付けは塩昆布だけ!他のお料理を作っている間にレンジでささっとできます♫

1 2