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この記事は私がまとめました

時間が材料を美味しくしてくれます♪

jetwskyさん

■『漬けダレに入れて一晩寝かせて焼くだけ 豚スペアリブのオーブン焼き~ベトナム風~』■

豚スペアリブ・・・・・・・・・・5本
(A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい
(A)ナンプラー・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい
(A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい
(A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい
(A)こしょう・・・・・・・・・・適量
(A)すりおろしたニンニク・・・・・・・・・・1かけ

http://orecipe.hatenablog.com/entry/2015/03/09/214843

タレにつけ置きした豚スペアリブをオーブンで焼いたもの。
ナンプラー(ヌクマムとも云う魚醤のこと)を使っているのでベトナム風らしい。
ナンプラーが苦手ならオイスターソースなんかで代用するといいかも。

漬けて、寝かせて、食べるときにオーブンに放り込んで焼くだけだから簡単だった。

■『一晩寝かせるサクサクから揚げ★失敗なし!』■

ジップロック1袋
鶏もも肉1枚
塩コショウ適量
★酒大さじ2
★マヨネーズ大さじ1
★すりおろしニンニク 大さじ1
★すりおろし生姜大さじ1
★醤油小さじ1
★ごま油 小さじ1
片栗粉・小麦粉1:1

https://cookpad.com/recipe/2803621

数ある唐揚げレシピの中からイイとこどり!(したつもり)失敗しない、絶対に美味しくできる唐揚げレシピです。

■『鶏むね肉で柔らか塩唐揚げ☆ヨーグルトで一晩 ♪ 簡単節約料理』■

鶏むね肉 1枚(250g)
プレーンヨーグルト 大さじ2
塩 小さじ1/2
卵 1個
A) 小麦粉 大さじ2
A) 片栗粉 大さじ2
A) コンソメスープの素 小さじ1/2
A) こしょう 少々
サラダ油(揚げ用) 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/893178

ヨーグルトと塩を絡めて冷蔵庫で一晩♪
フライパンで冷たい油からゆっくり揚げました。
お箸で割れちゃうほど柔らかくて美味しい、塩味の唐揚げができました♪

■『煮込まないのですぐにできるけど、一晩寝かせた方がうまい「なすと挽肉のカレー」』■

豚挽肉・・・・・・・・・・400gぐらい
なす・・・・・・・・・・6個
玉ねぎ・・・・・・・・・・2個
生姜・・・・・・・・・・小さいの1個
にんにく・・・・・・・・・・1かけ
(A) カレー粉(インディアンカレー)・・・・・・・・・・大さじ3
(A) 赤ワイン・・・・・・・・・・100cc
(A) ウスターソース・・・・・・・・・・大さじ3
(A) 醤油・・・・・・・・・・大さじ4
(A) ケチャップ・・・・・・・・・・大さじ4


http://orecipe.hatenablog.com/entry/2013/10/25/182737

簡単にできる割に、本格的なカレーっぽい雰囲気があるので人に出しても喜ばれる。
カレーの味がしっかりと染みこんでトロトロになった茄子と玉ねぎの食感が最高にうまい。

■『一晩寝かせてさらに旨し!もぐもぐ家のハヤシライス』■

玉ねぎ1個
にんじん(小ぶりのもの)1本
牛切り落とし肉300~350g
バター10g
小麦粉大さじ1
トマトジュース200ml
水200ml
コンソメ、野菜ブイヨンなどの洋風だし固形1/2、顆粒なら小さじ1
ケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1
デミグラスソース大さじ2
砂糖小さじ2
みりん、おしょう油各大さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460000640

甘めでお子様向けのハヤシライス・・・
と思いきや
甘党の我が旦那様もお気に召したご様子
最後に加えるお砂糖とみりんの量で
甘みの調節をしてみて下さい♪

■『トマトソースは一晩寝かせたのを使うのがおすすめ「鶏レバーソテーのトマトソース」』■

鶏レバー・・・・・・・・・・お好きなだけ
トマト缶・・・・・・・・・・1缶
玉ネギ・・・・・・・・・・1/4個
ニンニク・・・・・・・・・・1かけ
塩・・・・・・・・・・適量
胡椒・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・お好みで大さじ1ぐらい
パセリ・・・・・・・・・・お好みで

http://orecipe.hatenablog.com/entry/2015/04/03/213851

今回使ったトマトソースは作り置きで前日に仕込んで置いたもの。
1日に置いた方がウマイのと沢山作って冷凍しておけば使い勝手がいいので、トマトソースはなるべく一度に仕込むことにしている。

■『塩レモンでノルウェーサーモン和風ステーキ』■

生鮭を、塩レモンの汁と日本酒に一晩漬けて焼いただけ。技なしのとっても美味しいレシピです!日本で買ったフライパンシートなるものを、初めて使ってみましたが、うまく焼けてびっくり!

■『一晩漬けるだけ★銀鮭の西京焼き♪』■

■『塩麹で一晩じっくり寝かせたとろサーモン焼き』■

普通の鮭とは違って、一晩塩麹をまぶすことによって旨みがUPされます。脂ののりも良くすご~く美味しいですよ。

■『一晩漬け込んだ鶏チャーシュー』■

・鳥むね肉かたまり 2個
・水 300ml位
・醤油 大さじ7位
・みりん 大さじ5位
・料理酒 大さじ2位
・さとう 大さじ2位
・鶏ガラスープの素 大さじ1位


https://ameblo.jp/shiorinngo1005/entry-11730528548.html

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