1. まとめトップ
  2. レシピ

ボリューム満点で美味しい!人気の「とん平焼き」レシピ

人気で簡単な「とん平焼き」のレシピを紹介します。もやしやキャベツなどお好みの具材を使って、美味しいとん平焼きを作っちゃいましょう♪

更新日: 2018年09月23日

116 お気に入り 17291 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

関西の鉄板焼きメニューの「とん平焼き」を作りたい!

「とん平焼き」はボリュームたっぷりのキャベツに、ふわふわの卵が乗った美味しいメニューです。

とん平焼きは、関西で定番とされている鉄板メニュー。平たくいえば、オムレツの中身がキャベツと豚バラ肉の炒め物になった料理です。

熱々のとんぺい焼きを頬張れば、口の中で、シャキシャキの具とふわふわの卵に、甘いソースとマヨネーズがからんでとろけます。

人気で簡単な「とん平焼き」のレシピを紹介します。もやしやキャベツなどお好みの具材を使って、美味しいとん平焼きを作っちゃいましょう♪

簡単!もやしだけdeとん平焼き♡

材料 (2〜3人分)
もやし1袋
卵3個
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
青のり・ねぎなどトッピングお好みで

https://cookpad.com/recipe/3298506

モヤシのとんぺい焼き

材料 ( 2 人分 )
モヤシ1袋
豚バラ肉(薄切り)100g
塩コショウ少々
天かす大さじ2
<卵液>

溶き卵3個分
片栗粉大さじ1/2
塩コショウ少々
サラダ油適量
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
紅ショウガ適量

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ef60eb76503439378d05cdd518d76ab4.html

関西ではポピュラーな鉄板焼きメニュー。キャベツは入れず、モヤシだけでも十分満足できます。

キャベツどっさり♪とん平焼き風♥

材料 (2~3人分)
キャベツ250g
豚肉(こま切れ)170g
あげ玉大さじ2
紅生姜少々
★塩胡椒少々
★白だし 大さじ2
★オイスターソース 小さじ1
卵3個
お好みソース・マヨネーズ適量
ごま油 大さじ2

https://cookpad.com/recipe/4058989

半熟卵がたまらない美味しさ♥愛して止まない我が家のとん平焼き♪そのままおかず!おつまみに♪パパッと作ちゃいましょ~♪

たっぷりキャベツとハムのとんぺい焼き風

材料【2人分】
キャベツ1/4個
卵2個
ハム2枚
にんにく1片
中濃ソース大さじ2~3
みりん大さじ1
塩少々
黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ2

https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/5507

キャベツたっぷりカレー風味のトンペイ焼き

材料2人分(1枚分です。)
キャベツ80g
ウインナー2本
オリーブ油小さじ2+小さじ2
塩コショウ少々
カレー粉小さじ1/2
卵2個
塩コショウ少々
オタフクお好み焼きソース適量

https://oceans-nadia.com/user/41535/recipe/199578

魔法の粉で失敗なし♡とんぺい焼き♡

材料 (2人分)
豚肉50g
キャベツ3〜4枚
天かすひとつかみ
スライスチーズ1枚
塩コショウ少々
◎たまご2個
◎白だし 小1/2
◎水大1
◎砂糖小1/2
◎片栗粉 小1

https://cookpad.com/recipe/3138360

半熟卵の豚キャベツのオムレツ~豚平焼き~

材料 (2人前)
・豚肉50g
・塩、こしょう少々
キャベツ200g
■ 〈卵液〉
卵L2個
牛乳大さじ2
砂糖小さじ1
■ 〈その他〉
炒め用油少々×2
水大さじ2
お好み焼きソース適量
マヨネーズ適量
青のり適量
鰹節適量

https://cookpad.com/recipe/2978444

キャベツをふんだんに使った豚平焼き☆パパが後から自分で作るほど美味しすぎっ!トロ~リふわふわ半熟卵がやみつきになります♪

カット野菜で!ポン酢風味のとんぺい焼き

材料4人分
キャベツの千切り1/2袋(=60g)
豚薄切り肉80g
ごま油小さじ2
ポン酢大さじ1
卵1個
塩少々
サラダ油適量
マヨネーズ適宜
かつお節適宜
青のり適宜

https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/145165

おろしポン酢でさっぱり「とん平焼き」

1 2