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この記事は私がまとめました

★おうちで簡単♪ カスタード*ミルクレープ★

(4人分)
ホットケーキミックス:100g
卵:1個
牛乳:200cc
☆生クリーム:200cc
☆砂糖:少量
★卵黄:2個
★砂糖:大さじ3
★ホットケーキミックス:大さじ1
★牛乳:150cc
お好きなジャム:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000906

★簡単&本格★チョコレートミルクレープ★

(6人分)
=約直径15cm、15層程度分=
薄力粉:100g
牛乳:300cc(300ml・1と1/2カップ
卵:Mサイズ2個
バター:大さじ1(約15g)
砂糖:大さじ1(18g)
塩:小さじ1/5(1g)
スイートチョコレート:100g
生クリーム:200cc(200ml・1カップ)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220004160

身近な材料とフライパンだけで作れる、クレープ生地にチョコクリームをサンドしたスイーツです。

★ホットケーキミックスで★ミルクレープ★

(約8人分)
直径約20cm(クレープ約20枚)
★クレープ
ホットケーキミックス:200g
卵:L3個
牛乳 :500cc
バターまたはマーガリン:40g
★間に挟むクリーム
レンジで10分★カスタードクリーム:卵黄4個分
ホイップクリーム:200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960000129

手間はかかるけど、その分すごくおいしくできます。間に入れるものは何でもOK!!

★生チョコレートとかぼちゃ、さつまいものミルクレープ★

卵 2個
牛乳 100cc
砂糖 30g
薄力粉 100g
溶かしバター 15g
バター(焼く時用) 適量
スライス生チョコレート 5枚
かぼちゃ 1/6個
さつまいも 1本
砂糖 小さじ2

作り方↓
http://kmwinelifeconsulting.hatenablog.com/entry/2018/06/29/091210

★しっとり♡ぷるんっ♡ クレープ★

薄力粉:100g
砂糖:1.5g
塩:ひとつまみ
卵:Lサイズ2個
牛乳:300g
バニラオイル :数滴
サラダ油(又は溶かしバター):20g
※ミルクレープにする場合、ベーキングパウダーも加える:2g

作り方↓
https://cookpad.com/recipe/1288036

しっと~り♡ ぷるんとしゅわっとした、とっても扱い易い、シンプルで美味しいクレープの皮♪  材料もシンプルでお手軽♪

★抹茶のミルクレープ★

☆抹茶のクレープ生地
 製菓用薄力粉 80g
 コーンスターチ 10g
 抹茶 6g
 牛乳 260g
 グラニュー糖 35g
 卵 MLサイズ2個(約110g強)
 溶かし無塩バター 20g
 バニラエッセンス 2~3ふり

☆抹茶クリーム
 抹茶 4g
 グラニュー糖 45g
 生クリーム 250g


作り方↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12349637401.html

★ミルクレープ (マンゴーココア) ★

プレーンクレープ10枚ほど

薄力粉 100g
(ココアの場合は薄力粉5g引いてココア5g+)
砂糖 20g
卵 2個
牛乳 200ml
油 20ml
(溶かしバターにしたらさらに美味しい)
レモン汁 大2分の1

作り方↓
https://www.gemomoge.net/entry/2017/08/04/164747

夏の恵みです。甘酸っぱいマンゴーをスライスしてミルクレープを作りましたので、

★豆腐クリームをサンドした小松菜ミルクレープ★

★ホットケーキミックス 50g
★卵 1個
★砂糖 大さじ1
★牛乳 50cc
★オリーブオイル 小さじ1
★小松菜ピューレ 100cc
◎木綿豆腐 1/2丁(150g)
◎メープルシロップ 大さじ2
◎蜂蜜 大さじ1
◎レモン汁 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1021624

★抹茶のミルクレープ★

抹茶 5g
お湯 5cc
小麦粉 80g
牛乳 155cc
塩 一つまみ
卵 1個
バター 15g+α
加糖生クリーム 2パック

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/41317/recipe/1046684

冷凍した後は、カチカチなので常温1時間後に切り分け冷蔵庫に入れるか食べて下さい♪

★簡単★栗のミルクレープ★

■クレープ生地
牛乳     200cc
薄力粉    90g
卵      2個
砂糖     20g
塩      少々
油      少々
■栗のホイップマリーム
AGFマリーム  大さじ8
お湯      大さじ2
砂糖      小さじ2
栗の渋皮煮   60g

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12201670354.html

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