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この記事は私がまとめました

★ぶっかけすき焼き肉うどん★

(2人分)
うどん:2玉
牛肉:200g
玉ねぎ:1/2個
醤油:大さじ2
砂糖:大さじ1
酒:大さじ1
水:1/2C
たまご:2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590010048

★牛バラ肉☆肉うどん★

(3人分)
牛バラ薄切り肉:200g
☆水:1リットル
☆醤油:大さじ4~5
☆ミリン:大さじ2
☆出汁の素:大さじ2
☆砂糖:0~小さじ2
刻み細葱:2つかみ
玉うどん又は冷凍:3玉(袋)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460019910

★関西風肉うどん★

牛肉(切り落とし):300g
水:1200cc
日本酒:大4
アサムラサキ特薦白だしかき醤油:大8
みりん:大2
青ねぎ:3本
七味唐辛子:お好みで
柚子(粉末):少々
冷凍うどん:3玉

作り方↓
http://blog.maki-kaoru.com/archive/1640

冷凍うどんはコシがあり美味しいし、手軽に使えるのが気に入っています

★讃岐肉うどん★

・讃岐うどん 2人分
・卵 2個
・豚こま肉 150g
・ねぎ 1本(後のせ用は細かく切って、それ以外は煮る用で斜め切り)
・舞茸 適量
・油揚げ 適量

・水 小鍋の鍋底から1.5~2cmくらい
★麺つゆ 大さじ3~4
★てんさい糖 小さじ2
★みりん 少々
★醤油 少々

作り方↓
https://ameblo.jp/mukoai/entry-12005821488.html

先日、楽天で買った讃岐うどんを肉うどんで!めちゃくちゃおいしかったです。

★ゼイタク肉うどん★

牛切り落とし肉      100g
うどんつゆ        1袋
冷凍細うどん       1個
※煮玉子         1個
青ネギ          適量

(牛肉煮込み用つゆ)
かつお出汁        1/2C
醤油           大さじ 1
みりん          大さじ 1
砂糖           少々
酒            大さじ 1

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-966.html

和牛切り落とし肉が余っているので、肉うどんを作ることにした。

★にんにく肉うどん★

◆水・ヒガシマルうどんスープの素
◆蔵の素
◆根深ネギの白いとこ(1本ぶん以上・縦に切る)
◆豚バラ肉(焼き肉用をちぎる)
◆にんにく(小粒を2つ、薄くスライス)
◆うすくち醤油・こいくち醤油
◆冷凍稲庭うどん(ゆでる)
◆小葱
◆七色
◆和風ドレッシングのサラダ

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/2be186b57b4c1112be6d61423b3a88b5?fm=rss

仕上げに「にんにくスライス」を軽く煮込んで、風味をだしたところがミソ

★クリーミー肉うどん★

うどん 2人分(ここでは、乾麺で100g)
豚肉 80g
サラダ油 少々
塩 少々
生姜 適宜
トッピング用の青菜 好みのモノを適宜(ここでは、大根の葉の茎を使用しました)

うどんつゆの材料
水 2カップ
だしの素 小さじ2分の1
味噌 大さじ2
ごま油 小さじ2分の1
明治北海道十勝フレッシュ100 大さじ1

作り方↓
http://ironnairoiro.blog.fc2.com/blog-entry-1715.html

★しめじ肉うどん★

1.うどん・・・1玉分
2.豚コマ肉・・・50g
3.小松菜・・・葉っぱ5枚程度
4.しめじ・・・1/4株
5.かけそばつゆ・・・1杯分
5.長ネギ(小口切り)・・・5cm程度

作り方↓
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-4783.html

めんつゆで豚コマ、小松菜、しめじを煮込み、ゆでたうどんにかけて「しめじ肉うどん」の出来上がりです。

★ごまだれ冷やし肉うどん★

・ 冷凍うどん ・・・ 2人分
 ・ パプリカ ・・・ 1/4個
 ・ スイートコーン(缶) ・・・ 適量
 ・ メンマ(瓶) ・・・ 20g
 ・ 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ・・・ 4枚
 A ごまだれ(市販品) ・・・ 大さじ3
 A スイートコーンの汁 ・・・ 大さじ1
 ・ レタス ・・・ 適量

作り方↓
http://hina-style.net/gomadare-hiyashi-niku-udon-marumitu-tenjikai.html

★マジうまレシピ☆肉うどん☆ ★

うどん 1食分
麺つゆ 1食分
牛肉薄切り 80g
玉ねぎ 小玉1/2個
*水 100ml
*砂糖 大さじ2
*醤油 大さじ2
*鰹だし顆粒 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/955068

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