1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

梨とイチジクと生ハムの簡単アンティパスト

鰤と梨のカルパッチョ

材料
・鰤(刺身用)約10切
・梨 1/4個
・イタリアンドレッシング (市販の物)
・かいわれ大根 少々 

http://chezmuta.blog100.fc2.com/blog-entry-44.html

梨と生ハムのサラダ

材料
梨(くし形切り)・・・1/2個
生ハム・・・5枚
ベビーリーフ・・・適量
ベビーチーズ(角切り)・・・2個
ミックスナッツ(軽く砕く)・・・10g
◎EVオリーブ油・・・適量
◎粗びき黒胡椒・・・適量

https://29016071.at.webry.info/201410/article_1.html

セロリと梨のジューシーサラダ

材料
セロリ 1本
梨 1/8個
飲む酢(りんご、レモン味等) 大1
EVオリーブオイル 大1/2
塩 少々
胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030472

梨ときゅうりのごま酢和え

材料
梨 1/2個
きゅうり 1/2本
いりごま 大匙1
米酢 小さじ2
昆布茶 小さじ1/2
キビ砂糖 小さじ1/2
塩 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044685

クルミでコクの秋の梨とトマト爽やかサラダ

材料
トマト(ミニなら20個くらい) 大1個
梨 1/4個
袋入り殻ムキクルミ 数個
サラダ酢(なければ林檎酢など) 数滴
エキストラバージンオリーブオイル 数滴
あら塩 ほんの少し
黒こしょう ほんの少し
イタリアンパセリ(なければ普通の) 多めに適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/202225/recipe/1035826

梨とモッツァレラのサラダ

材料
梨(豊水) 1/2個
モッツァレラチーズ 50g
パンチェッタ 20g
空芯菜の新芽 ひとつまみ
オリーブオイル 中2
ローズマリー、塩、ピンクペッパー 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036955

チーズと梨とナッツと生ハムのバル風サラダ

材料
コンテチーズ(又はナチュラルチーズ) 40グラム
梨 1/2個
生ハム 2枚
胡桃 6粒
クコの実 10粒

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/955747

梨と鯖缶のクミン風味マヨ焼き

材料
梨 小サイズ1個
鯖水煮缶1缶
玉ねぎ1/2個
マヨネーズ大さじ4
クミンパウダー小さじ1/6~1/4
シナモンパウダー4振り
乾燥パセリ適量
塩、黒胡椒各適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023274

簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え

材料
豚こま切れ肉 100g
梨 1/2個
6Pチーズ 2個
☆すり胡麻 大2
☆砂糖 大1
☆醤油 大1
いり胡麻 お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/233145/recipe/1305120

みぞれ梨の生姜焼き

材料
豚切り落とし肉 200g
しめじ 1/2袋
下処理用の酒・生姜汁 各小1
小麦粉 適量
梨 大1/2個
サラダ油 適量
醤油 大2.5
酒 大1
すりおろし生姜 小1
白胡椒 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/4534

梨キムチチャーハン

材料
ご飯 2合
ゴマ油 少々
卵 1個
キムチ 200g
チェダーチーズ 50g
梨 1/2個
ねぎ(飾り用) 少々
みょうが(飾り用) 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/201834/recipe/1031039

梨とトマトの冷製パスタ

材料
トマト1個
梨1/2個
パスタ180g
EXヴァージンオリーブオイル大匙2杯
蜂蜜小匙1杯
塩、黒コショウ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990022246

隠し味は「梨」!焼肉のたれ

材料
梨 1/2個
醤油 大2
酢 大1
ごま油 大1
コショウ 少々
キビ糖 小2/3
コチュジャン 少量
ショウガ 1片

http://www.recipe-blog.jp/profile/201913/recipe/1033929

梨トースト

1 2