1. まとめトップ
  2. レシピ

残ればお弁当に♪『冷めても美味しい』レシピをご紹介

作り置きおかずやお弁当、おつまみに♪

更新日: 2018年09月26日

86 お気に入り 13994 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

作り置きおかずやお弁当、おつまみに♪

jetwskyさん

■『作り置きラタトゥイユ』■

トマト3個
玉ネギ(小)1個
セロリ1/2本
赤パプリカ1個
黄パプリカ1個
ナス2本
カボチャ1/6個
ベーコン3枚
ニンニク1片
タイム(生)2本
ローリエ1枚
塩小さじ1
粗びき黒コショウ少々
オリーブ油大さじ2

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/cb319f5f760b2daace631f5fdf97e1fa.html

■『鶏むね肉でやわらか!冷めても美味しいチキン南蛮』■

2枚(400~500g)
○酢1/8カップ(手順2くらい)
○料理酒3/8カップ(手順2くらい)
○塩ひとつまみ
●小麦粉1/2カップ
●片栗粉1/4カップ
油鍋やフライパンの底から1.5cm程


https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014456

南蛮酢とタルタルソースも一緒にどうぞ、冷めても味しっかり

これ胸肉だよ、え?そうなの?って言われたいよね

■『冷めてもしっとり 鶏そぼろの2色丼』■

時間が経ってもしっとりな、煎り卵と鶏そぼろ
お弁当に入れてもパサつかず
美味しく食べられます♪

■『冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き』■

ブリの切り身2切れ
○塩大さじ1/3
○生姜のしぼり汁大さじ1/3
(なければチューブの生姜を料理酒で溶く1cm弱くらい)
○料理酒大さじ1
片栗粉大さじ3くらい
焼き油(サラダ油使用)手順に記載
熱湯1ℓ~1.5くらい?
◎醤油大さじ2
◎みりん大さじ1
◎料理酒大さじ1
◎砂糖大さじ1/3
◎おろし生姜ひとつまみくらい
(チューブの生姜でもOK1cmくらい)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014182

■『ハンバーグ 冷めてもやわらか! 超簡単!』■

★牛豚合挽き肉(粗挽き)200g
★玉ねぎみじん切り50g
★ごま油 小匙2
※パン粉 15g
※コンソメ顆粒 小匙1
※牛乳50㏄
※塩コショウ小匙1/2
※ガラムマサラ(カレー粉でもOK) 3振り(少々)
■ ソース
◉ケチャップ大匙5
◉中濃ソース大匙3
◉赤ワイン(酒)大匙1
◉塩コショウ少々
■ トッピング
刻みパセリ少々

https://cookpad.com/recipe/3981834

話題のレシピ入り感謝!冷めてもやわらかジューシーで美味しい!
硬くならないのでお弁当にも最高♡
タネは冷凍してもOK!

■『作り置きネギのマリネ』■

白ネギ4本
塩少々
オリーブ油大さじ3
レモン汁1/2個分
粒黒コショウ3粒
赤唐辛子1本

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/5040eee976f60d9715548cbe793305f3.html

酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。パスタやパン、サーモンやチーズを添えておつまみにアレンジしてもOK。

■『 日持ち1週間!男子もお子様も大喜び♡『鮭のカレーソテー』』■

・生鮭           3枚
◎白ワイン、ウスターソース 各小さじ1
◎塩、こしょう       少々
⚫︎薄力粉          大さじ2
⚫︎カレー粉         小さじ1
・オリーブオイル      大さじ1

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1055212284.html

■『冷めても美味しいガッツリ系♡『鶏むね肉と豆腐のつくね』■

・鶏むね肉        1枚(300g)
・木綿豆腐        100g
◎酒、パン粉       各大さじ3
◎片栗粉         大さじ2
◎マヨネーズ、水     各大さじ1
◎生姜チューブ      2〜3cm
◎塩、こしょう      少々
◾︎醤油、砂糖、酒、みりん 各大さじ1
◾︎はちみつ        大さじ1/2
◾︎オイスターソース    小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16003805

冷めても美味しく
食べ応え十分なので
食べ盛りの男子にはモッテコイ!

それでいて
ヘルシーでお財布にも優しいって
嬉しいですよね♡

■『感動の柔らかさ♪冷めても美味しい♪『むね肉 de 蒸し焼きチキンの香味だれがけ』』■

鶏むね肉を使った
超簡単激ウマメイン!!

作り方は、とーっても簡単で
鶏むね肉にしょうゆ・みりん・酒・砂糖
そしてお好みでにんにくを揉み込み
あとはお湯にドボン!!

■『ピリ辛ヤンニョン風肉団子』■

※牛豚合い挽き肉・・400g
※玉ねぎ・・・1/2個(みじん切り)
※卵・・・1個
※酒・・・小さじ1
※片栗粉・・・大さじ2
※塩胡椒・・・少々

https://lineblog.me/pao/archives/1243325.html

1 2 3