1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

チーズみたいなお豆腐「BEYOND TOFU」がめっちゃ美味そう

「ザク豆腐」で一躍人気となった豆腐メーカー・相模屋から販売されている「BEYOND TOFU」は、特殊な製法によって製造された結果、まるでチーズのように固く、削れて溶ける、というこれまでの豆腐の常識を覆す新感覚のお豆腐となっています。

更新日: 2018年10月03日

60 お気に入り 18433 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ppp_comさん

■みなさん「BEYOND TOFU」という商品をご存知ですか?

ナチュローで見かけたBEYOND TOFU気になって買ってみた。オイスターソースちょろっとかけた焼きアボカドにのせたら美味しかったよ pic.twitter.com/2u26wjGb4L

「チーズのように固く削れて溶ける」という「BEYOND TOFU(ビヨンドとうふ)」

■特殊な製法で作られた新感覚のおとうふ

ついに BEYOND TOFU のブロックも買えました☆ 「ヘルシーフードの“植物性はおいしくない”イメージを覆す驚きのおいしさ」思う存分堪能するよ〜 #BeyondTofu #vegan pic.twitter.com/kiCMjH6Boi

■乳製品不使用にもかかわらず、まるでチーズのような味わい

相模屋のBEYOND TOFUをサラダにのせてみた。豆腐感が全然無くて、ほんとにチーズだった。びっくり。開発した人に脱帽。 #vegan #ヴィーガン #tofucheese #vegancheese #BEYONDTOFU #相模屋 pic.twitter.com/eZWMqoQlX5

ふつうの豆腐より水分が抜けていて、ハードな質感。食べてみると、味わいはまったく「チーズ」そのもの

■チーズ代わりに使える優れモノ

キューブタイプのビヨンドとうふに、オリーブオイル、ガーリックパウダー、乾燥バジル、黒胡椒、塩をかけてみた。うま〜おつまみに良い pic.twitter.com/JYOReDDEoV

熱するととろりと溶け、ピザやグラタンなどのトッピングに使うことが可能

ハードチーズのように適度な硬さがあるのですりおろしてパスタにかけたり、ラザニアやグラタンにのせて焼いたりとさまざまな料理に使えます

■チーズが苦手な方にもおすすめ

注文してたBEYOND豆腐がたった今届いたので早速開けてみた!味は、豆腐とは言えない感じ。 チーズですって言われて出されたら信じてしまう。後味にほんのり甘みがある。流石です!! pic.twitter.com/Jt3wrEWxyd

クセがなくて食べやすいので、チーズの匂いがちょっと苦手という方にもおすすめ

乳製品が苦手な人やヴィーガン(動物性の食物を一切取らない主義)の人も、これならチーズの感触を楽しめます

■アレルギーやカロリーの心配もありません!

ビヨンド豆腐となるものをトメさんが買ってきた。 我が息子(4歳)のタンパク質補給として調理してってさ。 一口食べてみた。味はや食感はチーズとバターの中間くらいでほんのり大豆の甘みがある。 これ、そのまま食べた方が良いかも( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) #ビヨンド豆腐 #BEYOND豆腐 pic.twitter.com/ICBvZdfoe5

大豆は使用していますが、卵・乳製品・小麦は不使用なのでアレルギーが気になる方にもおすすめです

■ちなみに製造メーカーさんは、あの「ザクとうふ」の生みの親

豆腐の専業メーカーとして昭和26年に創業し、日本の伝統食「おとうふ」にこだわり、豆腐の世界を広げるために革新的は商品開発を行っている「相模屋」

1 2