1. まとめトップ
  2. レシピ

やっぱり本より分かりやすい♪Twitter民が太鼓判を押す「料理番組」

料理を学ぶとき本で見ても何となくイメージが付かないことも。そんなときは料理番組を見るのが良いのかもしれません。

更新日: 2018年09月18日

9 お気に入り 3220 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

〇料理本を見ていても文章だけじゃ上手くいかないですよね!

「今晩のおかず、何にしようかなあ?」と料理本を見るだけで、サッと作れる人もいますが、レシピに書いてある文章や写真を見ただけでは、その工程が分かりづらい…。

〇やっぱり本を見るよりも料理番組の方が分かりやすい!

料理初心者は料理本よりTVとかの料理番組見たほうがいいと思うよ 適用がどの程度の量なのかわかるしな!!!

男子ご飯わかりやすーい(≧∀≦)やっぱ料理は本よりテレビだな〜 作りてぇ〜!! 録画しとくといいよね♪ まあ店だから作れないけど(・・;) よし。仕事仕事〜

今回はTwitter民も太鼓判を押す料理番組をまとめてみました!

〇満天☆青空レストラン

今日の夜ご飯(*´꒳`*) 宮川大輔さんがやってる 満天☆青空レストランで作った チーズチキンロール?wを作ってって言うたら作ってくれたw 美味しかった(*´꒳`*) pic.twitter.com/CRpDtYSX1n

とうもろこしご飯ができた! とうもろこしも添えると満天☆青空レストラン感を出してくれる。 pic.twitter.com/OhEOho3dUj

〇きょうの料理ビギナーズ

茄子の肉巻き、大根ソムタム、アボカド&茹で卵withオーロラソース、豆腐ともやしとニラと人参のスープ 茄子の肉巻きは「きょうの料理ビギナーズ」で紹介されてたレシピです簡単で美味しかったです♥ nhkきょうの料理.com/17288.html #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/ZBrQ5aCbkY

NHKのきょうの料理ビギナーズは料理したことない人でも作れるし、普段から料理する人は季節の野菜の簡単レシピを教えてくれる本当におすすめ❤️ あと、アニメーションが可愛くて癒し

わー、『きょうの料理ビギナーズ』の"鶏むねとれんこんの塩こしょう炒め"も"鶏むねの梅だれ"も美味しそうだ~

〇MOCO’Sキッチン

今日のお昼ごはん ゴーヤとハツの塩炒め 昨日のMOCO ’Sキッチンでゴーヤを縦に切ってたのが美味しそうで真似したよ食べやすいよ  #日本自炊協会 神奈川海沿い支部 pic.twitter.com/z1yOB2KUNy

昨晩moco´sキッチンの根菜シチュー 作ってみました! 優しいお味〜✨ pic.twitter.com/FO7A0N7QDh

MOCO'Sキッチンに触発されてグリーンカレー作ったけどうんまい・:*+.\(( °ω° ))/.:+ pic.twitter.com/GwMteqzN2s

〇おかずのクッキング

今日の昼は坂井宏行氏レシピのまかないハンバーグ。。。こないだおかずのクッキングで作ってたの見て作った。ソースはイチゴジャムと昆布だしと醤油、バター、わさび。。これが結構美味い。。野菜は味噌汁にたっぷりと入れて補う。 tv-asahi.co.jp/okazu/contents… pic.twitter.com/CDUqVbhTFk

1 2