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この記事は私がまとめました

【ごぼう】好きが愛する【ごぼうレシピ】♪ なるべく簡単で、しかも旨〜い♪ いろんな調理方法♪

torimpoさん

■マヨ好き♪【ごぼうとにんじんのサラダ】

ごぼう 1本
にんじん 1本
■すし酢 大さじ1 1/2
■マヨネーズ 大さじ3
■醤油 小さじ1/2
■味噌 小さじ1
■白すりごま 大さじ2
白炒りごま 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/4519

■パリッパリ♪【ごぼうチップス】

揚げるときは、くっつきやすいのでフライパンなどで少量ずつ揚げてください。揚げ過ぎると苦みが出ます。少し色づいたら取りあげてくださいね☆そのままで十分美味しいですが、粗挽き黒胡椒、カレー粉、七味、マヨを添えても♪

■【ごぼうとレンコンのつくね】サクサクのコラボ♪

料理レシピ
材 料(4人分)
れんこん2~3節
ごぼう1/3本
かつおだし顆粒小さじ1/2
塩小さじ1/8
こしょう少々
片栗粉小さじ2
ごま油適量
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770000086

今回は照り焼き風でつくりましたが、たれをからめずにそのままいただいてもおいしいですよ☆

■【ごぼうの甘辛揚げ】とまらな〜い♪

ごぼうを揚げて甘辛タレにからませて。子どももパクパク食べられて、おつまみにもなる一品です。

■【あったか豚粕汁】野菜たっぷり♪

料理レシピ
材 料(8人分)
酒粕100g
豚こま切れ肉200g
ごぼう1/2本
大根5cm
にんじん1/2本
こんにゃく1/2枚
薄あげ1枚
豆腐1/2丁
青ねぎ2本
だし汁1000ml
味噌大さじ5
柚子の皮(または、すだちの皮)お好みで
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080017367

酒粕と味噌を入れたら、グラグラ沸騰させないようにしてください、風味が飛んでしまいます。

■【ごぼうとツナの炊き込みご飯】ツナ〜♪

米 1.5合
ごぼう 一本
ツナ水煮缶 1缶
・海鮮系の顆粒だしor和風だし 小さじ3
・醤油・みりん・酒 各大さじ1
・生姜チューブ、にんにくチューブ 各2cm
・ごま油 ひと回し
白ごま 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/276154/recipe/1283376

■【ごぼうと豚肉の生姜炊き込みご飯☆】

米 3合
豚肉 160g
ごぼう 1/2本
生姜 2かけ
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
★和風だし 小さじ1/2
ごま油 少量
きざみねぎ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1147105

■麺つゆで簡単♪【鶏肉とごぼうのうま煮♡】マヨがキメテ

鶏もも肉 1枚
ごぼう 1本
にんにく 1かけ
麺つゆ 大2くらい
水 大6くらい
砂糖 小2くらい
マヨネーズ 大1〜2くらい

http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/873104

■【ごぼうとれんこんのコチュジャン炒め☆】

ごぼう 1本
れんこん 200g
にんにく 1かけ
片栗粉 大さじ1〜2
サラダ油 大さじ2
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ3
★コチュジャン 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★水 大さじ2
白ごま 大さじ2
きざみねぎ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1130564

■【ひじきとごぼうの梅サラダ】

ひじき 20g
ごぼう 1本
青じその葉 5枚
★出汁 1カップ
★醤油・砂糖 各大さじ1
*梅肉ペースト 小さじ2
*出汁醤油 小さじ1
*オリーブオイル 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/418721

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