1. まとめトップ

みんな知ってる?横浜の穴場グルメスポット

横浜の穴場グルメスポットをご紹介します。

更新日: 2018年09月19日

6 お気に入り 8437 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

toyoko-walkさん

Trattoria&Pizzeria LOGIC 横浜

営業時間
月〜木:
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
17:00~24:00(ラストオーダー23:00)
金・祝前日
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
17:00~25:00(ラストオーダー24:00)
土曜日
11:00~17:00(ラストオーダー16:00)
17:00~25:00(ラストオーダー24:00)
日曜・祝日
11:00~17:00(ラストオーダー16:00)
17:00~24:00(ラストオーダー23:00)
電話番号:045-290-2066

入口から入って右はブラウンを基調とした落ち着いた空間。ゆったりとイタリアンに舌鼓を打ち話も弾みます。左はカジュアルな設えのバールスタイル。気兼ねない仲間とワイワイ盛り上がる事必死です。

石窯で焼き上げる自慢のナポリピッツァとイタリアで修業したシェフ監修の多彩な本格イタリアンをご賞味ください

Good Spirits Steady

手作りのリーズナブルな料理と本格的なBARの顔も併せ持つ変幻自在のお店です! 記念日・誕生日にはなんと手作りケーキとその場で作る世界で一枚のCDをプレゼント! 金・土要相談、席だけの予約もOK!お料理は旬を意識し季節のメニューも多数そろえてます

地元横浜の三ツ沢の農家さんを中心に扱う「濱の八百屋」さんから直送の新鮮野菜!
ピザ生地やドレッシングにソース、フレッシュフルーツなど出来る限りの手作りにこだわってます!季節によってメニューの改訂など飽きがこなく通えます!パスタやピザなどお好みに合わせて

うみファーム

営業時間
月~金曜
11:00~20:45(ラストオーダー20:15)
土日
11:00~21:45(ラストオーダー21:15)
電話番号:050-3468-9885

うみファームは、自然の海に育まれている生き物について、「育て」「獲る」「食べる」という海育をコンセプトにした施設です。海に設置した桟橋で、魚釣りを楽しんだり、魚のつかみ獲りしながら、海の生き物について学んでいきます。

エサ、道具は全て貸し出ししているので、楽しむための前準備は必要なし。
楽々釣りが楽しめます。魚の種類は、アジ、鮭、鯛など(日によって違うようです)、季節によって変わるようです。

天吉

営業時間
火~金曜:11:30~14:30 17:00~21:30
土曜:11:30~21:30
日曜、祝日:11:30~20:30
定休日:月曜日
電話番号:050-5571-3266

明治5年創業。粋に旬の素材を巧みに膳にあげる。天ぷらの老舗でかき揚が名物。初代・原庄蔵は川崎の武蔵小杉(中原区)から横浜に進出。住吉町5丁目をベースに営業を始める。のち山田町に移り、今の天ぷらでなく単にアナゴ、コハダなどを揚げていた。2代目・元吉の代になってから「天吉」の名声を高めたといえる。

旬を重んじ春はタラの芽、アサリ、夏はアオリイカ、才巻エビ、秋は青芝エビ、冬はハゼ、カキなど旬の味覚を盛り込んだ天定食・天重もある。

第一亭

野毛二日目!!またもや行きたかった店へ。まずは孤独のグルメで登場した第一亭でパタンにモツ炒め、チートと餃子✨ ちょっとチートは衝撃的な美味しさ pic.twitter.com/c2Hb69VduX

本日も野毛 第一亭 孤独のグルメで出たお店?(お友だちから聞いた) 裏メニューのパタン(にんにくパスタ)ホルモン焼き、チートのしょうが炒め。 どれもおいしすぎた他のメニューも食べたいから、絶対また行く! pic.twitter.com/tyAd0ytzNF

関連まとめ

1