1. まとめトップ

チーズ大好きな人の為に。横浜のチーズ料理店

横浜のチーズ料理を出してくれるお店を紹介します。

更新日: 2018年09月19日

5 お気に入り 8728 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

toyoko-walkさん

チーズカフェ

神奈川県横浜市にあるチーズ専門のイタリアレストラン「横浜チーズカフェ」。横浜駅西口から徒歩5分のところにあります。チーズのメニューがたくさんあり、チーズ好きにはたまらないお店

夕食はこちら。 横浜チーズカフェだ。(長谷部) 旨い肉やチーズに舌鼓を打った。 旨いものを食えるのは、こんなにも嬉しいことなんだなぁ(日本号) モツァレラチーズで生ハムをくるんだものが、これまた美味かった...(長谷部) pic.twitter.com/oeMmTo2zlE

横浜のチーズカフェめっちゃおいしいから横浜寄るときはぜひ…っていうかおいでませ横浜…あと席に色鉛筆があって紙にお絵描きができるw tabelog.com/kanagawa/A1401… pic.twitter.com/JHUrhFxhGy

グッドスプーン

横浜のチーズ食べ放題の店「グッドスプーン」ってとこでランチしてます 海が見えるお洒落な店です pic.twitter.com/Ol74x66lOw

みなとみらいグッドスプーンに来たお!。 これから美味しーチーズ食べるお!。 はにゃがキモい顔で見切れてるけど気にしなーい!。 pic.twitter.com/NdxioW4Rh1

100%CHEESECAFE ニーノニーノ

チーズの断面を専用のオーブンで温めて溶かし、じゃがいもやお野菜にかけて食べるスイス伝統の料理「ラクレットチーズフォンデュ」当店ではこだわりのラクレットチーズを使用しているので控えめな「香り」と濃厚な味わいが特徴。初心者の方にもおすすめです☆お客様の目の前で削ってご提供致します

OBICA MOZZARELLA BAR 横浜店

相鉄ジョイナス地下2階の「オービカ モッツァレラバー」は、水牛ミルクを使用したフレッシュモッツァレラチーズを堪能できると評判のお店。イタリアから空輸し、一つひとつをハンドカット(職人の手ちぎり)で仕上げるなど手間ひまのかかったモッツァレラチーズは、弾力と口の中で広がるミルクの甘みが絶妙!

おすすめは石臼で挽いたイタリア産の小麦粉を使い、低温で48時間発酵させるなど、こだわりの製法で作られたピッツァ。サクサクとした食感の生地に、モッツァレラチーズや香ばしいウンブリア産トリュフ、マッシュルームペーストが見事にコラボしたメニュー「ピッツァ“タルトゥーフォ”」

Cheese Meets Meat YOKOHAMA

ここでは、贅沢に数種類のチーズを使ったチーズフォンデュや、自家製ローストビーフがいただける。チーズ、肉と言えば、ワインとのマリアージュも気になるところ。チーズミーツミートでは、ソムリエの資格を持つ選定士が料理に合うワインを選んでおり、世界各国の豊富なラインナップを楽しめる。

関連まとめ

1