1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★安納芋のプリン★

(2個人分)
安納芋 ※こつ参照:マッシュして120g
牛乳:150cc
卵(L):1個
シナモンパウダー(お好みで):適量
蜂蜜・黒ごま(お好みで):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630005109

★安納芋チーズケーキタルト★

(ø18cm人分)
☆タルト台☆
☆バター(タルト台用):80g
☆砂糖(タルト台用):40g
☆薄力粉(タルト台用):150g
安納芋:100g
プレーンヨーグルト:100g
クリームチーズ:100g
バター(フィリング用):25g
砂糖(きび砂糖使用):45g
牛乳:10ml
卵:1個
薄力粉(フィリング用):大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530007260

安納芋の濃厚な甘さが美味しい、タルトタイプのベイクドチーズケーキです。

★お弁当にも♪安納芋のヘルシーこふき芋♪★

安納芋は甘みが強いので砂糖控えめでおいしく仕上がります。さめてもおいしいのでお弁当にも♪

★安納芋ペーストでおさつパン★

強力粉 … 200g

冷凍焼き安納芋ペースト(練り込み用) … 50g

砂糖 … 30g
塩 … 2g
ドライイースト … 5g

牛乳 … 130g
冷凍焼き安納芋ペースト(折込用) … 100g

無塩バター … 15g
溶き卵 … 適量
黒ごま … 適量

作り方↓
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00012136

安納芋ペーストを練り込んだねじりパンです。パン生地にもペーストを入れるので翌朝までしっとり!

★安納芋の焼き芋を使ったチーズケーキ★

★安納芋の蒸しプリン★

安納芋(蒸したもの)・・・・・・・・180~200g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・30g
生クリーム・・・・・・・・・・・・・100ml


*カラメルソース*

グラニュー糖・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
湯・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/tamahinachibi/entry-11955131284.html

★安納芋でスイートポテトタルト★

バター    75g
全卵     1個
グラニュー糖 60g
薄力粉    75g
バニラビーンズ 適量
安納芋    1個分

作り方↓
https://ameblo.jp/cafe80/entry-11952421745.html

仕上げに、レモン汁とはちみつを混ぜたシロップをはけで塗って完成♡

★安納芋のアーモンドクラフティー★

安納芋 450g
バター 80g
アーモンドパウダー 80g
卵 1個
砂糖 50g
牛乳 20cc
生クリーム 20cc
くるみ 70g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/32867/recipe/941675

★ほっこり♡安納芋の鬼まんじゅう★

★安納芋のきんとん★

安納芋 3本(600g)
栗甘露煮 適量
a.栗甘露煮のシロップ 80cc
a.水 80cc
塩 ひとつまみ
ラム酒 小1/2(適宜)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201813/recipe/1030479

甘みの強い安納芋ならシンプルな作り方で十分美味しい。ほんのりラム酒をきかせてデザート風に仕上げた簡単レシピです。

1 2