1. まとめトップ
  2. レシピ

蜂蜜の風味がふわり♡はちみつパウンドケーキのレシピ

はちみつを使ったパウンドケーキのレシピをまとめました。はちみつの風味がふんわり漂います♡

更新日: 2018年09月20日

14 お気に入り 2186 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

inusyamoさん

はちみつ味のパウンドケーキ

まろやかな甘さの蜂蜜を使ったパウンドケーキのレシピをまとめました。

※蜂蜜は1歳未満のお子さんには絶対に与えないでください。
乳児ボツリヌス症にかかる恐れがあります。

▼▼はちみつパウンドケーキのレシピ▼▼

・ホットケーキミックスで!簡単はちみつパウンド

ホットケーキミックス150g
砂糖大さじ1
卵L1個
豆乳50cc
サラダ油大さじ2
はちみつ大さじ4~5

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000431

・ホットケーキミックスで☆はちみつパウンドケーキ

ホットケーキミックス150g
たまご1個
豆乳100cc
はちみつ大さじ3
マーガリン30g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910000690

・カステラ風味♪蜂蜜パウンドケーキ

・簡単♪はちみつパウンドケーキ

薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
卵2個
○無塩バター(マーガリンでも可)40g
○砂糖50g
○はちみつ30g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770002777

・はちみつレモンパウンドケーキ

レモン 1個
はちみつ レモンが浸るくらい
砂糖またはレモンが漬かっていたはちみつ 大さじ3
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳または豆乳 100ml

http://www.recipe-blog.jp/profile/202627/recipe/1038867

はちみつレモンをパウンドケーキに入れると、レモンの風味がさわやかで、見た目も華やかです。

・バナナ&クルミのパウンドケーキ

完熟バナナ2本
クルミ30g
無塩バター30g
クリームチーズ(小包装)18gを2個
ホットケーキミックス80g
卵2個
はちみつ30g
溶かしバター15g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600019098

・簡単本格☆ナッツとはちみつのパウンドケーキ

無塩バター90g
グラニュー糖80g
卵2個
アーモンドパウダー20g
薄力粉80g
ベーキングパウダー小さじ1/2
ローストナッツ(アーモンド・くるみ等)60g
はちみつ大さじ1ほど

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620024849

・豆乳きなこパウンドケーキ

ホットケーキミックス200グラム
きなこ50グラム
卵1個
豆乳(牛乳)100cc
はちみつ大さじ2
黒ごま(あれば)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480002192

思い立って30分でできます。バター、サラダ油なしなので少しはカロリーオフ!

・かぼちゃゴロゴロ!はちみつパウンドケーキ☆

ホットケーキmix 200g
卵(Lサイズ) 2個
無塩バター 100g
調整豆乳(or牛乳) 100cc
カボチャ 150g
レーズン 60g
くるみ 40g
ハチミツ 大さじ3

http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/973254

1 2