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お酒のおつまみに♡パリパリがたまらない鶏皮の唐揚げのレシピ

鶏皮を使って作る唐揚げのレシピをまとめました。パリパリ&ジューシーでお酒がとまりません♡

更新日: 2018年09月21日

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この記事は私がまとめました

inusyamoさん

脂の旨味がたまらない鶏皮

脂たっぷりの鶏皮(鳥皮)を唐揚げにして、最高のオツマミに♡

▼▼鶏皮の唐揚げのレシピ▼▼

・コリコリ♪ビールのつまみやおやつに鶏皮の唐揚げ

・ついでのパリパリ鳥皮おつまみ

鳥皮 鶏ムネ肉2枚分(ムネ肉400g,鳥皮50g)
ニンニク 大きめ1片
鷹の爪 ヘタを取って種をしごき出し1㎜の輪切りにしたもの
塩 小さじ1
ゴマ油 大さじ1(唐揚げ用油は別)

http://www.recipe-blog.jp/profile/17713/recipe/3526

・とり皮から揚げ~クレイジーソルト~

とり皮300g
★塩こしょう少々
★しょうゆ小1
★酒大1
片栗粉適量
クレイジーソルト(又は塩)お好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170003944

・鶏皮のから揚げーマヨネーズ風味ー

・レモン風味の鶏皮から揚げ

おいしくて、病みつきになります。
家族に大好評!!おつまみにも(*^^)v

・鶏皮の生姜の香りでカリカリッと揚げ

・ジュワっと旨い♪鶏皮の唐揚げ

鶏皮2枚
☆にんにくチューブ2〜3㎝
☆生姜チューブ2〜3㎝
☆醤油小さじ1
片栗粉大さじ1
揚げ油適量
レモン1/8個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350015812

・簡単おつまみ♪鶏皮のあられ風

・とり皮の唐揚げ~塩麹+ほんのりガーリック~

とり皮約250g
●しょうゆ大さじ1/2
●酒大さじ1/2
●塩麹小さじ1/2
●にんにくすりおろし小さじ1/2
片栗粉適量
クレイジーソルト(または塩こしょう)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170005578

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