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外カリカリ♡中しっとり♡洋食屋さんみたいな『チキンソテー』レシピ

フライパンで簡単に作れる「チキンソテー」。コツを掴めば皮パリパリになれちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月20日

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tomomo-nさん

外はカリカリッ、中はしっとり「チキンソテー」

お店で食べる「チキンソテー」は格別ですよね。

こんがりと焼けた鶏皮と、じゅわっとにじみ出るジューシーな肉汁、やわらかな肉の食感

しっかり皮に焦げ目をつけるとお店のような「チキンソテー」に!

初めに皮目を下にして弱火でフライ返しで押さえながらじっくり焼く事と、最後に強火で皮目をパリッと焼く事

★↓パリパリ極ウマッ「チキンソテー」レシピ

チキンソテーwith和風サルサソース

材 料(2人分)
鶏もも肉 大1枚
塩、こしょう、小麦粉、油 適宜
トマト 1個
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/8個
●レモン汁 大さじ2
●ごま油 大さじ1
●しょうゆ 小さじ1
●タバスコ、塩、粗挽き黒こしょう 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770002573/

和風サルサソースがご飯と合っていてとっても美味しかったです!(*^^*)また作ります〜!

チキンソテー✿おろしソース

材 料(2人分)
鶏もも肉 (大きめ)1枚
*酒 大匙1
*砂糖 小匙1/2
*中華味 (塩少々でもOK) 小匙1/2
コショー 少々
薄力粉 適量
ごま油orサラダ油 適量
☆大根おろし 150g
☆にんにく醤油 大匙1
☆みりん 大匙1
☆酢 小匙1
小葱(小口切り) 彩りなのでお好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004344

感動的なおいしさでした(≧∇≦)素敵レシピありがと〜ございます!また作ります!!

パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース

とっても美味しく焼けましたぁ~(*^^*)♪味付けも美味しくてお腹いっぱい食べてしまいましたぁ~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

下味つけて焼くだけ♪簡単ハーブチキンソテー

材 料(2人分)
鶏肉(ムネ肉) 1枚
☆GABANバジル 5振
☆GABANレモングラス 10本
☆すりおろしニンニク 小さじ1
☆塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008683/

スキレットで!明太子チーズチキンソテー

材料 (2人分)
鶏むね肉 大1枚
岩塩 小さじ1/2杯
ブラックペッパー 小さじ1/2杯
とろけるスライスチーズ(モッツァレラ)2枚
明太子 1/2腹
■ トッピング用
青じそ(千切り)2枚
白いりごま ひとつまみ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3682273

塩麹のチキンソテー

塩麹につけておくだけで、うまみが増した感じです。やわらかくて、おいしかったです。

絶品!マスタードソースdeチキンソテー

材 料(3人分)
■鶏モモ肉 3枚
★粒マスタード 大さじ3
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★塩・こしょう 各少々
★水 1/2カップ
豆乳 大さじ3
バター 1片
■塩・粗挽き黒こしょう 各少々
■ニンニク 1片
■オリーブ油 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011096/?l-id=recipe_list_detail_recipe

絶対美味しそう!と思って作ったらやっぱり美味しかったです。リピします!

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