1. まとめトップ
  2. レシピ

バターとポン酢が美味しい♡秋の人気の味付け♡『バタぽん』レシピ

秋はきのこ類や鮭などの魚が美味しくなる季節。バター風味が合う味付けの「バタぽん」はこの時期ならではの味付けで、楽しんでみてね('ω')ノ

更新日: 2018年09月20日

195 お気に入り 24996 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

さっぱりポン酢とコクがあるバターで味付け「バタぽん」

何にでも合うから、とっても簡単。

調理している間からバターの香りがたまらない

★↓コクうまぁ~「バタぽん」レシピ

サッパリヘルシー!長芋ともやしのバタポン炒め

材 料(2人分)
長芋 15cm位
もやし 1/2袋
バター 10g
ポン酢 大さじ2~3
大葉 数枚
塩胡椒 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970007441/

しめじでボリューム足しました(^○^)とっても美味しい味付けでした!暑い日が続いてるので、とても食べやすかったです!

南瓜のバタポン

バターのコクが加わると洋菓子みたいな味わいで、とっても美味しいですね(*^_^*)かぼちゃが無性に食べたくなって作りましたが、大満足っ!ごちそうさまでした♪

☆エリンギとピーマンのバタポン炒め☆

材 料(2人分)
エリンギ 中1本
ピーマン 中1個
バター(マーガリン) 小1
ポン酢 大1
粗挽きブラックペッパー 少々
オリーブオイル 少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730008026

簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン

材料 (4人分)
豚小間 300g
酒 大1
ニンニク 1片
小麦粉 少々
マーガリン 大1
アスパラ 1束
しめじ 1/2パック
ポン酢 大3
黒胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2361266

究極のごちそう❤バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げ

材 料(2~3人分)
イカ(可食部) 400g
バター 10g
ポン酢 大3
青ネギ 2本

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002695/

☆えのきベーコンのバタぽんラー油だれ☆

材料 (2人分)
えのき茸 2袋(100㌘×2袋)
ベーコン 3枚 
バター(マーガリンでも) 小さじ2
■ ♡つけだれ♡
ぽん酢・ラー油・七味(一味でも) 各適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4770377

めかじきのバタポン焼き

材 料(2人分)
めかじき 2切れ
塩・胡椒 各少々
バター 10g
ポン酢 大さじ1
マヨネーズ お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006791/?l-id=recipe_list_detail_recipe

とっても美味しかったです♪バターの風味とポン酢のさっぱり味が絶妙でした。マヨ添えで味の変化も楽しませてもらいました。ごちそうさまでした。

1 2 3