1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★子供でも作れる♪ ハム入りのスクランブルエッグ★

(2人分)
卵:2個
スライスハム:2枚
オリーブオイル(orサラダ油):小2
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010004665

★忙しい朝食に★ベーコンスクランブルエッグ★

(2人分)
ベーコン:3枚
卵:3個
●マヨネーズ:小さじ1
●牛乳:大さじ1/2
●胡椒:少量
油:適量
☆乾燥パセリ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070007346

★完熟トマトのふわふわスクランブルエッグ★

(2人分)
完熟トマト(ホールトマト缶):1個
卵:3個
塩、コショウ:少々
牛乳:大さじ1
サラダ油:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880000456

トマトは完熟が絶対においしいです。塩味が我が家流ですが、お好みで、砂糖にかえてもおいしいです。

★簡単3分♪ちくわ入りとろ~り和風スクランブルエッグ★

・卵・・・2個
・ちくわ(小2本)・・・50g
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1
・水・・・大さじ1
・サラダ油・・・小さじ1

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/31605009.html

★ビルのスクランブルエッグ★

卵      大2
生クリーム  20ml
塩      1つまみ
バター    2.7g

作り方↓
http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/415300681.html

こんなにフワフワでツヤツヤのスクランブルエッグが出来てとっても嬉しかったです~

★ホウレンソウのふわふわスクランブルエッグ★

ホウレンソウ  1束
卵         3個
牛乳       50cc
塩         小さじ1/4
こしょう      少々

オリーブオイルまたはバター 大匙1

作り方↓
https://ameblo.jp/koto-cook/entry-11857678775.html

バターは香りにもなって味わいに。気になる方はオリーブオイルや菜種油、ご自分で好きな油で作ってみてください。

★ズッキーニのスクランブルエッグ★

ズッキーニ 1本
卵 3個
オリーブオイル 大さじ1/2〜大さじ1
牛乳 大さじ1
塩 適量
ブラックペッパー お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/recipe/9072

★塩麹バターdeスクランブルエッグ★

無塩バター 50g
塩麹 小さじ1
卵 2個
生クリームまたは牛乳 ティースプーンに2杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16787/recipe/376248

★トロトロのスクランブルエッグ★

★5分でできる朝のおかず・具だくさんスクランブルエッグ ★

1 2