1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★5分de作れる 超絶品豚丼♪★

(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用 or 薄切り肉:160g
細ねぎ:2本
温泉卵:2個
☆麺つゆ ストレート:大さじ2
☆オイスターソース:小さじ1
ご飯 お茶碗大サイズ:2杯
塩、胡椒:各適量
マスタード お好みで:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140024485

★簡単!!だしの素でカツ丼だし★

(2人分)
水:1カップ
だしの素:小さじ1
しょうゆ:大さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
たまねぎ:1/4~1/2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110002907

★フライパンとめんつゆで作る簡単親子丼★

(3人分)
鶏もも肉(適当な大きさにカット):180g
たまご(かるくまぜておく):5-6個
たまねぎ(スライス):1/4個
みつば:適量
サラダ油:適量
きざみのり:適量
ごはん:適量
☆割下
日本酒:40cc
みりん:40cc
砂糖:少々
醤油:少々
長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ:40cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002723

★簡単カフェごはん!バター風味の鰤の甘辛照り焼き丼★

ぶり 1切れ
塩 適量
粗挽き塩胡椒(ブラックペッパーと塩で代用可) 少々
片栗粉 少々
*焼肉のたれ 大さじ2
*みりん 小さじ2
*めんつゆ 小さじ1
バター 10g
レモン 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ1
ご飯 お茶碗1杯分

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/893052

★簡単コク旨**タンドリーチキン丼★

ご飯 軽く2膳
鶏胸肉 200g
パプリカ 1/2個
玉葱 1/4個
青葱 1本
*マリネ* 
横濱舶来亭カレーフレーク トロピカル 20g
ヨーグルト 大さじ4
にんにく、生姜みじん切り 各1かけら
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048504

★エバラで簡単♪ ロコモコ丼★

合いびき肉 200g
玉葱のみじん切り(小) 1/2個
卵 1個
パン粉 1/4カップ
塩、ブラックペッパー 少々
サラダ油 大さじ1/2
※ エバラ黄金の味 甘口 大さじ3
※ 水  100cc~
レタス、トマト 適量
卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048482

フライパンひとつで、ふっくらハンバーグととろりん目玉焼きを一緒に作ります。

★野菜の甘み♪ 簡単ニンジンそぼろ丼★

ご飯 2人分
にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
合いびき肉 100g
しょうが 1片
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
塩・こしょう 少々
温泉卵 2個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42364/recipe/1043266

ニンジン3本とかで買うと、いつも余らせてしまう1本、、の活用方法考えてみました^^

★チョー簡単!鶏モモ肉のネギ塩ダレ丼★

鶏モモ肉 1枚
レタス 適量
かいわれ大根 適量
ネギ塩ダレ(焼肉用の市販品) 適量
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/5396

★レンジでチン♪簡単洋風きのこ丼★

しめじ 1株
エリンギ 2本
えのき 1株
しいたけ 4枚
厚切りベーコン 80g
アスパラ 4本
白菜の芯 2枚分
セロリ 1/4本
ごはん 4膳分
生クリーム 大さじ4
パルメザンチーズ 大さじ4
ワインビネガー 大さじ2
月桂樹 1枚
フレーバーオイル(レシピあり) 大さじ2
塩・胡椒 適量
鷹のつめ 1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39143/recipe/1049276

あっという間に出来ちゃうリゾット感覚のお丼!シャキシャキの白菜の芯やセロリがアクセントになっています♪

★フライパンひとつで。簡単三食そぼろ丼!★

ごはん 1膳分
卵 1個(塩小さじ1/2・砂糖小さじ1)
ひき肉 150g(砂糖大さじ1・しょうゆ大さじ1)
絹さや 12枚(だし汁50cc・塩小さじ1/4)
もみのり 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1008355

1 2