1. まとめトップ
  2. レシピ

幸せになれちゃう♡人気のボリュームおかず『ミルフィーユかつ』レシピ

薄切り肉でも小間肉でも、作れちゃう人気のおかず「ミルフィーユカツ」。お弁当のおかずにも便利なおかずですよね。豚肉以外で鶏肉でも、作れちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年09月21日

85 お気に入り 11772 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

断面が綺麗な層になっている「ミルフィーユカツ」

薄切りの豚肉を複数枚重ね、小麦粉、溶き卵、パン粉の衣をつけ油で揚げた日本の料理

間に野菜を入れたり、チーズを入れたり、好みの物を挟もう

時間がある時にたくさん作って冷凍しておくのも♪

★↓ボリュームが出ちゃう「ミルフィーユカツ」レシピ

キャベツと梅のミルフィーユカツ

材 料(2人分)
豚ロース生姜焼き用 8枚
キャベツ 2~3枚
梅干し 大1個
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004604

萌え断♡かぼちゃのミルフィーユ豚カツ

材料 (4個分)
豚肉薄切り(お好きな部位)8枚
かぼちゃ 6切れ(200g程度)
塩・胡椒 適量
粉チーズ お好みで
■ ■衣■
薄力粉 適量
溶き卵 Sサイズ卵1個分
パン粉 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4712318

安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ

材 料(2人分)
薄切り豚ロース 12枚
大葉 5枚
スライスチーズ 3枚
薄力粉 大さじ3
卵 1/2個
パン粉 50g
サラダ油 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002617/

キャベツと玉ねぎ♡ミルフィーユ豚カツ

材料 (12個 / 4人分)
豚肉 生姜焼き用スライス 12枚
キャベツ 葉2〜3枚
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3740916

節約ヘルシー☆キムチを包んだミルフィーユカツ

材 料(4つ分人分)
豚肉小間など薄切り 260g前後
キムチ 120g
チーズ 30g
☆小麦粉 大さじ2
☆牛乳 大さじ3
☆マヨネーズ 小さじ2
パン粉 適量
揚げ油 大さじ3~
ソース
★キムチ汁 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1
★中濃ソース 大さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001442/?l-id=recipe_list_detail_recipe

☆★梅大葉ミルフィーユカツレツ♪★☆

材 料(2〜3人分)
豚薄切り肉 150g
大葉 3〜6枚
梅干 2個位
塩、胡椒 少々
●小麦粉 大匙5
●溶き卵 S 1個分
●牛乳 大匙1.5
●水 大匙1.5
パン粉 1カップ
サラダオイル フライパン5ミリ〜1センチの深さ量
※お好みで カットレモン 各自1切れ程
※お好みで トンカツソース 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040014947/?l-id=recipe_list_detail_recipe

✿節約¥大根ミルフィーユとんかつ

材料 (2人前)
豚肩ロース薄切り 150g
大根 10㌢
つなぎ用小麦粉 適量
☆天ぷら粉 大さじ2
☆水 大さじ3
パン粉 適量
■ 付け合せのキャベツなど、お好みで。

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3623264

1 2 3