1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

★箸休め~白菜、カニカマの明太マヨ和え★

(2人分)
白菜:150g~
カニカマ:35g
マヨネーズ:大匙1強
辛子明太子:20g
塩(白菜用):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040009940

★もやしとキュウリと魚肉ソーセージのごまマヨ和え★

(2~3人分)
もやし:2袋
キュウリ:1本
魚肉ソーセージ:1本
コーン:大さじ4
◆ 胡麻ドレッシング:大さじ3
◆ マヨネーズ:大さじ2
◆ ごま:大さじ3
◆ 和風だしの素:小さじ1
◆ 塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430005872

★簡単小鉢☆蓮根の明太マヨ和え★

(2人分)
蓮根:80g
カイワレ:1/4袋
○辛子明太子:25g
○マヨネーズ:大匙1
○オリーブオイル:小匙1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040014857

★大根とホタテのマヨ和え★

大根 15cm分
ホタテ缶 1缶
大葉 5~6枚
マヨネーズ 大1.5
塩麹 小1.5
からし 小1/2
ゆず胡椒 小1/2
いりごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1260079

★刻み昆布のめんつゆマヨ和え★

★簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和え★

★千切り野菜の梅マヨ和え★

レタス 5枚
キャベツ 3枚
人参 1/2本
かにカマ 2本
梅干 2個(小さめ)
マヨネーズ 大さじ 2〜3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19532/recipe/7483

★レンジ蒸し鶏のほんのり甘い胡麻マヨ和え★

鶏胸肉 1枚
酒 大さじ2
千切りニンジン 適量
さやえんどう 適量
☆マヨネーズ 30g
☆はちみつ 小さじ2
☆しょうゆ 大さじ1
☆白すりごま 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/8792

★レンコンの辛子マヨ和え★

レンコン水煮 2mm 1/4カット 20g
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう 少々
からし 少々
パセリ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/875409

★電子レンジで!ゴーヤとチーズとアーモンドのマヨ和え★

1 2